Duda con Subredes  [INACTIVE]

Foro en español para discutir sobre cuestiones generales de BrazilFW 2.x.

Duda con Subredes

Mensagempor torti1 » Seg Abr 07, 2014 9:02 pm

Buenas tardes espero me puedan ayudar actualmente tengo una red de 30 clientes con un servidor brazilfw; estuve viendo los manuales y me llamo mucho la atencion el tema de subredes en brazilfw mi duda es la siguiente:

he visto que la sub redes lo trabajan con dhcp del brazil; puedo trabajar con sub redes sin dhcp activado, lo digo por que configure subredes con el manual de adlswifi y otros manuales y coloque con ips staticos pero no me funciona no tengo internet en la subred.
tengo habilitado el dns cache , creo subredes por ejemplo 12.1.1.2 . 12.1.1.14 mascara 255.255.255.240 sin qos ni dhcp, configuro la ip en una pc pero no tengo salida inernet, la ip del server brazilfw esta en rango 192.168.x.x.

espero me puedan ayudar con el tema
torti1
 

Re: Duda con Subredes

Mensagempor DonRobert » Ter Abr 08, 2014 1:40 pm

Asi tengo las subredes con 50 usuarios, dhcp y qos,
todas las reservas estan definidas, menos la 10.60,,,

subnet.cfg
local10 10.10 1 10 dhcp #Sub Red 10 /30 Clientes 1
local20 10.20 1 10 dhcp #Sub Red 20 /30 Clientes 2
local30 10.30 1 10 dhcp #Sub Red 30 /30 Clientes 3
local40 10.40 1 10 dhcp #Sub Red 40 /30 Clientes 4
local50 10.50 1 10 dhcp #Sub Red 50 /30 Clientes 5
local60 10.60 1 10 dhcp #Sub Red 60 /30 Intrusos

reserve.cfg
10.10.1.2 48:E2:24:27:40:9S #Maria Callejon
10.10.10.2 08:3B:8E:81:FB:7H #Saul El Chino
10.20.1.2 74:71:BS:D2:B8:B1 #PC Ernesto
10.20.10.2 AB:81:11:38:DB:D0 #Secundaria
10.30.1.2 75:E5:43:E2:D9:38 #Lap Adrian
10.30.10.2 22:D0:5A:14:98:51 #Pepe Lap Toshiba
10.40.1.2 F6:E1:39:97:DC:75 #PC Ant Braulito
10.40.10.2 10:22:FB:5B:2E:44 #Tarajas Edymer (Sony) WiFi
10.50.1.2 E5:2A:88:A1:8F:FF #Jose Enrique HP Lap
10.50.10.2 79:E4:0H:0B:D7:68 #Poly Lap Acer

qos.cfg
yes 10.10.1.0/30 512 64 1000 #Maria Callejon
yes 10.10.10.0/30 512 64 1000 #Saul El Chino
yes 10.20.1.0/30 512 64 1000 #PC Ernesto
yes 10.20.2.0/30 512 64 1000 #Secundaria
yes 10.30.1.0/30 512 64 1000 #Lap Adrian
yes 10.30.10.0/30 512 64 1000 #Pepe Lap Toshiba
yes 10.40.1.0/30 512 64 1000 #PC Ant Braulito
yes 10.40.10.0/30 512 64 1000 #Tarajas Edymer (Sony) WiFi
yes 10.50.1.0/30 512 64 200 #Jose Enrique HP Lap
yes 10.50.10.0/30 512 64 1000 #Poly Lap Acer
yes 10.60.0.0/30 150 32 500 #Intrusos Velocidad 150
Avatar do usuário
DonRobert
BFW WebServer
 
Mensagens: 256
Registrado em: Sex Mai 10, 2013 8:44 pm
Localização: Guasave, Sinaloa, Mexico
BrazilFW Box: Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz 64bits
Memory: 4 GiB
Firewall Version:3.0.262
HD 80 GiB BrazilFW
2do HD 80 GiB para Samba
3er HD 200 Gib para Cache

Re: Duda con Subredes

Mensagempor albeju246 » Qua Abr 09, 2014 9:38 pm

Gracias por contestarme tal vez no explique bien el tema yo quiero trabajar con sub redes pero sin habilitar el dchp quiero manejarlo con ips fijas pero lo he configurado asi pero no me da internet no se si eso es factible.
albeju246
 

Re: Duda con Subredes

Mensagempor AdslWiFi » Sex Abr 11, 2014 8:24 am

No habria problemas, desactiva el servidor DHCP y resuelto.

El que utilices subredes no quiere decir que debas utilizar servidor DHCP, son cosas distintas. Otra cosa es si es conveniente o no, personalmente pienso es un error, puesto que para futuros cambios en la red, vete a saber si algun dia lo necesitas, debes ir cliente por cliente configurandole los equipos

Saludos...

PD.: ¿Escribes con dos nick's distintos?....
Avatar do usuário
AdslWiFi
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 2720
Registrado em: Dom Mar 15, 2009 10:25 pm
Localização: España - Madrid
BrazilFW Box:

Re: Duda con Subredes

Mensagempor AdslWiFi » Ter Abr 15, 2014 1:33 pm

:?: :?:

Como quedo?

Saludos...
Avatar do usuário
AdslWiFi
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 2720
Registrado em: Dom Mar 15, 2009 10:25 pm
Localização: España - Madrid
BrazilFW Box:


Voltar para BrazilFW 2.x - Ayuda en general

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante