Hosts.cfg No Funciona  [RESUELTO]

Foro en español para discutir sobre cuestiones generales de BrazilFW 3.x.

Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qui Set 27, 2012 1:32 pm

Hola a todos!

Tengo problemas con el archivo hosts.cfg, he estado mirando por el foro y he encontrado varios post con el mismo problema, pero ninguno menciona una solución, quisiera saber si os pasa lo mismo o si hay alguna solución.

El archivo hosts.cfg lo tengo de esta manera:
172.16.0.10 servidor.com #Servidor FTP

También quiero mencionar que en las DNS de los pc's está puesta la ip del brazilfw.

Saludos!
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor ghost » Sex Set 28, 2012 2:48 pm

El problema es que no te esta haciendo la resolución de nombre correctamente?

Si es así, la PC cliente debe tener como servidor DNS la ip del BFW.


Saludos :o!
Avatar do usuário
ghost
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1351
Registrado em: Qui Abr 24, 2008 8:54 pm
Localização: Tierras Asperas de Zona Sur, Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: No en uso actualmente

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Sex Set 28, 2012 3:03 pm

Hola ghost,

Tengo puesta la ip del brazilfw como dns, lo menciono en el post. Es por eso que me extraña y además he visto algún hilo por ahí que también lo comentan, pero parece que no le han dado solución.
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Sáb Out 06, 2012 10:51 am

Me gustaría saber si vosotros os funciona bien la función del hosts.cfg, solo saber si os funciona o no... actualmente lo estoy probando en la version 3.0.258.

Gracias.
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qua Out 10, 2012 2:51 pm

Nadie puede decirme si le funciona o le falla el hosts.cfg?

Agradecería mucho algún comentario sobre este tema, Gracias y Saludos!
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qua Out 24, 2012 7:55 am

Entonces... a todo el mundo le funciona el hosts???
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor ghost » Qua Out 24, 2012 8:51 am

No se si a todo el mundo le funciona, lo mas probable es que pocos o ninguno lo use. En mi caso no lo uso para nada, asi que lamentablemente no te puedo ayudar mucho mas. Podrías probar configurando todo en BIND, en lugar de en HOSTS.



Saludos :o!
Avatar do usuário
ghost
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1351
Registrado em: Qui Abr 24, 2008 8:54 pm
Localização: Tierras Asperas de Zona Sur, Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: No en uso actualmente

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qua Out 24, 2012 9:04 am

Ok, Gracias una vez más por contestar!!

Donde se encuentra el archivo bind? podrías explicarme un poco por encima que hay que hacer?

GRACIAS!!
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor ghost » Qua Out 24, 2012 9:20 am

Fijate en este link que muestran paso a paso como hacerlo

http://www.wikilearning.com/articulo/servidor_dns_bind9-creacion_de_dominios/7095-3


Saludos :o!
Avatar do usuário
ghost
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1351
Registrado em: Qui Abr 24, 2008 8:54 pm
Localização: Tierras Asperas de Zona Sur, Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: No en uso actualmente

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qua Out 24, 2012 11:28 am

Te agradezco mucho la ayuda ghost, pero no doy con los archivos en brazilfw, podrías ayudarme a localizarlos?

Gracias!
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona  [RESUELTO]

Mensagempor Asimov » Sex Nov 09, 2012 9:53 pm

Hola, si entiendo bien necesitas que servidor.com resuelva para tu lan la IP 172.16.0.10?

Si eso es correcto creo que BIND no lee el archivo /etc/hosts, creo que dnsmasq si lo hace sin embargo no hay dnsmasq para bfw3, entonces necesitas crear una zona en BIND para resolver tu dominio.

NOTA, no utilices dominio.local por que por alguna razon no funciona.

Abre el archivo /etc/named.conf y agrega esto al final:
Código: Selecionar todos
zone "servidor.com" {
type master;
file "db.servidor.com";
};


Luego crea un archivo llamado db.servidor.com en /var/lib/named/conf/
o sea /var/lib/named/conf/db.servidor.com y agrega sustituyendo 192.168.0.1 por la ip de tu BFW:
Código: Selecionar todos
$TTL    86400
@               IN SOA  servidor. root.servidor.(
                                        42              ; serial (d. adams)
                                        3H              ; refresh
                                        15M             ; retry
                                        1W              ; expiry
                                        1D )            ; minimum
@               IN NS           servidorns
@               IN A            192.168.0.1
servidorns      IN A            192.168.0.1
www             IN A            192.168.0.1
ftp             IN A            192.168.0.1



luego reinicias named:
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/002-named restart


Desde ese momento deberias ppoder acceder a tu ftp con ftp.servidor.com, a tu web server con servidor.com o www.servidor.com, etc...

Espero que te funcione, a mi me funciono.

Nota: Lo mas probable es que todo eso quede destruido al reiniciar el sistema ;) una de las genialidades de BFW.
Asimov
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor fek31 » Sáb Nov 10, 2012 1:34 am

Asimov escreveu:Hola, si entiendo bien necesitas que servidor.com resuelva para tu lan la IP 172.16.0.10?

Si eso es correcto creo que BIND no lee el archivo /etc/hosts, creo que dnsmasq si lo hace sin embargo no hay dnsmasq para bfw3, entonces necesitas crear una zona en BIND para resolver tu dominio.

NOTA, no utilices dominio.local por que por alguna razon no funciona.

Abre el archivo /etc/named.conf y agrega esto al final:
Código: Selecionar todos
zone "servidor.com" {
type master;
file "db.servidor.com";
};


Luego crea un archivo llamado db.servidor.com en /var/lib/named/conf/
o sea /var/lib/named/conf/db.servidor.com y agrega sustituyendo 192.168.0.1 por la ip de tu BFW:
Código: Selecionar todos
$TTL    86400
@               IN SOA  servidor. root.servidor.(
                                        42              ; serial (d. adams)
                                        3H              ; refresh
                                        15M             ; retry
                                        1W              ; expiry
                                        1D )            ; minimum
@               IN NS           servidorns
@               IN A            192.168.0.1
servidorns      IN A            192.168.0.1
www             IN A            192.168.0.1
ftp             IN A            192.168.0.1



luego reinicias named:
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/002-named restart


Desde ese momento deberias ppoder acceder a tu ftp con ftp.servidor.com, a tu web server con servidor.com o www.servidor.com, etc...

Espero que te funcione, a mi me funciono.

Nota: Lo mas probable es que todo eso quede destruido al reiniciar el sistema ;) una de las genialidades de BFW.


Es justo lo que estoy buscando... Gracias ya esta probado y andando 100%
fek31
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor brunovescovi » Sáb Nov 10, 2012 3:55 pm

Boa tarde, pessoal.

Asimov escreveu:Espero que te funcione, a mi me funciono.
Fiz os testes aqui e também funcionou 100%. :aplause: :o!

Asimov escreveu:Nota: Lo mas probable es que todo eso quede destruido al reiniciar el sistema ;) una de las genialidades de BFW.
isso é fácil resolver.

Quem quiser pode entrar em :arrow: Webadmin :arrow: Configurações :arrow: Sistema :arrow: Script de inicialização

Lá dentro coloque o bloco de código abaixo (fazendo as adaptações necessárias como mencionado anteriormente):
Código: Selecionar todos
echo '
zone "servidor.com" {
type master;
file "db.servidor.com";
};' >> /etc/named.conf

echo '$TTL    86400
@               IN SOA  servidor. root.servidor.(
                              42              ; serial (d. adams)
                              3H              ; refresh
                              15M             ; retry
                              1W              ; expiry
                              1D )            ; minimum
@               IN NS           servidorns
@               IN A            192.168.0.1
servidorns      IN A            192.168.0.1
www             IN A            192.168.0.1
ftp             IN A            192.168.0.1

' > /var/lib/named/conf/db.servidor.com

/etc/init.d/002-named restart

Pronto! Desse jeito sempre vai funcionar mesmo após o reboot. :o!

Um abraço.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o Bruno Vescovi, Doe Click aqui (pagseguro) ou Click aqui (paypal)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Amor não é um sentimento. Amor é uma decisão de fazer o melhor possível para Deus e para o seu próximo."
Avatar do usuário
brunovescovi
BFW Moderator
BFW Add-on Developer
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Documenter
BFW Expert
 
Mensagens: 3648
Registrado em: Ter Jun 29, 2010 7:27 pm
Localização: Guarapari - ES
BrazilFW Box: Não usando o BFW no momento

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor Asimov » Sáb Nov 10, 2012 5:39 pm

Gracias Bruno !+ , me alegra que funcione :o!
Asimov
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Dom Nov 11, 2012 12:21 pm

Ok, voy probarlo mañana lunes y os comento que tal me va, saludos y gracias de antemano¡¡
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor fek31 » Seg Nov 12, 2012 9:01 am

Testeado y en funcionamiento... dancing
fek31
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qua Nov 14, 2012 9:44 am

En primer lugar agradecer a Asimov por la gran solución, no solo a mí, si no a la comunidad brazil y también agradecer a brunovescovi por la solución al problema del reinicio y como no, a todos los que habéis colaborado en el tema.

Ya he aplicado lo comentado al brazil, en principio funciona bien en cuanto a poner www.nombre.com y carga la pagina, también he comprobado entrar al ftp, he utilizado el cliente de ftp Filezilla, poniendo como dirección ftp.nombre.com y ha entrado correctamente, incluso por navegador, poniendo ftp://ftp.nombre.com también entra bien.

Pero me gustaría saber si es posible entrar tanto a la web como al ftp simplemente poniendo nombre.com

Saludos y GRACIAS!!!! :aplause:
BruJos
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor brunovescovi » Qua Nov 14, 2012 11:06 am

Boa tarde, pessoal.

BruJos escreveu:Pero me gustaría saber si es posible entrar tanto a la web como al ftp simplemente poniendo nombre.com
Com as configurações apresentadas aqui no tópico, testei e funcionou normalmente usando apenas "servidor.com" no browser. dancing
No caso do ftp não fiz o teste. :o!

um abraço.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o Bruno Vescovi, Doe Click aqui (pagseguro) ou Click aqui (paypal)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Amor não é um sentimento. Amor é uma decisão de fazer o melhor possível para Deus e para o seu próximo."
Avatar do usuário
brunovescovi
BFW Moderator
BFW Add-on Developer
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Documenter
BFW Expert
 
Mensagens: 3648
Registrado em: Ter Jun 29, 2010 7:27 pm
Localização: Guarapari - ES
BrazilFW Box: Não usando o BFW no momento

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor Asimov » Qua Nov 14, 2012 1:26 pm

Hola BruJos, supongo que debe funcionar asi como esta, cuando solicitas la url servidor.com lo que haces es simplemente resolver la ip, entonces, si en cualquier cliente ftp solicitas la url servidor.com este automaticamente deberia concatenar el puerto, creo que su solicitud automatica seria servidor.com:23 y en el servidor debe responder cualquier aplicacion que este escuchando en el puerto 23...

En ralidad servidor.com, www.servidor.com, ftp.servidor.com, mail.servidor.com, etc... son "alias" que apuntan a donde mismo.

Saludos.
Asimov
 

Re: Hosts.cfg No Funciona

Mensagempor BruJos » Qua Nov 14, 2012 3:15 pm

He cometido un error de novato, no estaba utilizando como DNS la IP del brazil. He cambiado la IP del DNS a la de brazil y ya funciona todo perfecto, MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!!
BruJos
 


Voltar para BrazilFW 3.x

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes