mudar saida do arping (eth0) para outra interface  [RESOLVIDO]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 3.x

mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Dom Ago 05, 2018 4:09 am

Bom dia a todos, reparei que a ferramenta arping só sai pela interface eth0, fiz umas mudanças no meu server e para mim ficou mais pratico utilizar a outra(s) portas para LAN, mesmo o restante do sistema tendo funcionado perfeitamente, reparei que ao testar o arping ele só sai pela eth0, é possível fazer este acerto? onde seria.

obs. achei outro topico abordando o mesmo assunto, mas o mesmo foi trancado o aparentemente não resolvido.


Muito obrigado!

e só para constar, conseguimos implementar com muito custo (por parte dos "chefes administrativos") o BFW na escola que trabalho, e estão satisfeitos, acredito que se tudo correr bem logo poderemos fazer uma contribuição com o projeto.
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor reginaldo » Dom Ago 05, 2018 12:16 pm

Bom dia

Como assim saindo só pela eth0?

Por favor, explique melhor.

Sobre o arping > https://wiki.brazilfw.com.br/doku.php?id=network#arping
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12682
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 12:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Dom Ago 05, 2018 10:04 pm

Boa noite, estou usando a versão 3.0.262.

179.105.68.108 via eth0
Sent 4 probe(s) (4 broadcast(s))
Received 0 reply (0 request(s), 0 broadcast(s))


segue resposta do comando arping, e estou usando a eth4 e como lan
Já o comando Ping esta saindo pela lan corretamente.
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor reginaldo » Dom Ago 05, 2018 10:29 pm

Boa noite!

Qual a necessidade de sair por uma outra ethx?

Por favor, dê um exemplo prático dessa necessidade.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12682
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 12:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Dom Ago 05, 2018 10:50 pm

Bom, na rede que usamos, utilizamos a eth4 e eth5 para links locais!
Se mover algum deles para ser eth0 ainda sim não conseguirei dar o arping na outra.
por segurança aqui na escola onde trabalho é dividido desta forma, uma das interfaces fica para maquinas dos alunos (Laboratórios) e a outra para secretaria e diretoria.

fiz uma simulação mais simples, e colocamos apenas 1 interface para sair na eth4, e conforme mostra, ele tenta apenas em eth0.


muito obrigado pela atenção dos amigos.
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Seg Ago 06, 2018 8:09 am

comando ARPING escreveu:ARPING to 10.20.10.7 from 179.105.68.108 via eth0
Sent 4 probe(s) (4 broadcast(s))
Received 0 reply (0 request(s), 0 broadcast(s))


fiz este ping, este usuário está online, mas não responde pelo arpig.
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Seg Ago 13, 2018 6:20 pm

Pela falta de respostas acredito não ser possível tal mudança certo?
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Ter Ago 28, 2018 7:47 am

bom dia! pergunto aos adms, no caso, como não conseguimos resolver devo encerrar o tópico ou deixo aberto por mais tempo!
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface  [RESOLVIDO]

Mensagempor Lenobare » Ter Ago 28, 2018 8:59 pm

Cara, tenta isso aqui:

Acesse via terminal; utilize o putty ou winscp e, se estiver externamente, ative o SSH para acesso remoto via terminal ( evite a porta 22 por segurança, altere-a ) e digite em linha de comando:

Na eth4 seguindo seu exemplo de rede
Código: Selecionar todos
 arping -I eth4 10.20.10.7
 

Na eth5 seguindo seu exemplo de rede
Código: Selecionar todos
 arping -I eth5 10.20.10.7
 


onde o -i ( digite o i em MAIÚSCULO no comando ok ) aciona qual placa de rede onde quer obter a resposta.

Via GUI, é setado para sair na porta padrão da rede, absolutamente normal.. como o Bfw não sabe quais as ethx voce terá, informe pro "chefe" qual o eth que vais usar pra responder o comando.

Teste ai e reporte se conseguiu ou não.
Estude, estude e... continue estudando.
Avatar do usuário
Lenobare
BFW Full Associate
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Moderator
BFW HaarpCache
BFW Squid 3.5.x
 
Mensagens: 1669
Registrado em: Qua Ago 28, 2013 8:45 pm
Localização: Brasília
BrazilFW Box: Maquina: Fisica
CPU:Xeon HP ML30
Memória 8GB - 2Links
BFW 3.0.262 64 Bits
HD 300GB 15k,
Serviços Ativos: Control Mac, VPN, Squid (Cache),
Addons: Haro, Whatchdog. Squid 3.5.27, Lognet e Samba.

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor taiogo » Qui Ago 30, 2018 11:08 pm

Obrigado! não é a saída que eu queria mas resolveu o problema.
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: mudar saida do arping (eth0) para outra interface

Mensagempor Lenobare » Sex Ago 31, 2018 12:44 pm

Ok, que bom que a ajuda serviu :o!

Nas próximas vezes, não esqueça de encerrar o tópico como resolvido ok.

Obrigado.
Estude, estude e... continue estudando.
Avatar do usuário
Lenobare
BFW Full Associate
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Moderator
BFW HaarpCache
BFW Squid 3.5.x
 
Mensagens: 1669
Registrado em: Qua Ago 28, 2013 8:45 pm
Localização: Brasília
BrazilFW Box: Maquina: Fisica
CPU:Xeon HP ML30
Memória 8GB - 2Links
BFW 3.0.262 64 Bits
HD 300GB 15k,
Serviços Ativos: Control Mac, VPN, Squid (Cache),
Addons: Haro, Whatchdog. Squid 3.5.27, Lognet e Samba.


Voltar para BrazilFW 3.x - Ajuda em Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes

cron