Mesmo Range de IP em interfaces diferentes  [RESOLVIDO]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 3.x

Mesmo Range de IP em interfaces diferentes

Mensagempor taiogo » Ter Jul 31, 2018 1:51 pm

Boa tarde a todos!
É possível fazer que os hosts cadastrados saiam por 2 interfaces diferentes?

Explicando a situação, estou migrando a rede para gigabyt, atualmente todos os meus hosts saem pela eth0, onde já é giga, mas devido alguns dispositivos ligados no switch após ele serem fast, a rede acaba ficando toda a fast eternet.

minha idéia é colocar outra placa fisica e cadastrar outra rede logica; mas copiar as configurações da rede logica atual para rede logica nova. sendo assim, se plugar o cliente na eth0 ele ira funcionar mas se plugar na ethx(nova) também ira funcionar.

obrigado pela viajada....
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba

Re: Mesmo Range de IP em interfaces diferentes

Mensagempor Lenobare » Ter Jul 31, 2018 11:31 pm

Nunca testei mas entenda:
Não dá pra usar duas redes lógicas iguais com 2 ethx diferentes.. ou dá?!! :mrgreen:
Sendo uma rede lógica x com speed /100 e outra rede y com speed /1000, isso pode funcionar mas apenas se não houver mac adress e o Dhcp tem que estar acionado.
Por ai, na rede X vai ser 192.168.0.x e na rede Y será 192.168.1.x ( apenas um exemplo )
Estude, estude e... continue estudando.
Avatar do usuário
Lenobare
BFW Full Associate
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Moderator
BFW HaarpCache
BFW Squid 3.5.x
 
Mensagens: 1669
Registrado em: Qua Ago 28, 2013 8:45 pm
Localização: Brasília
BrazilFW Box: Maquina: Fisica
CPU:Xeon HP ML30
Memória 8GB - 2Links
BFW 3.0.262 64 Bits
HD 300GB 15k,
Serviços Ativos: Control Mac, VPN, Squid (Cache),
Addons: Haro, Whatchdog. Squid 3.5.27, Lognet e Samba.

Re: Mesmo Range de IP em interfaces diferentes

Mensagempor suportewimax » Qua Ago 01, 2018 10:01 am

Caro Taiago, bom dia!
Eu creio que você deva ter criado 2 redes físicas e distintas é isso?
Porque se for você pode usar a mesma base, bastando apenas inserir a 2ª interface e criar uma bridge entre as 2 interfaces.
Gentileza, consultar o dokuWiki: https://wiki.brazilfw.com.br/doku.php?id=network#bridge_ponte
Saudações

Att
Suporte Wimax
VIVO - (71) 99976-8802
Avatar do usuário
suportewimax
BFW Team
BFW Squid 3.5.x
BFW Beneméritos
BFW WebServer
 
Mensagens: 226
Registrado em: Sex Set 19, 2014 7:48 am
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1603 v3 @ 2.80GHz
Memória: 16 GiB / Link dedicado: 200 MBps
Versão do Firewall: 3.0.262.rc2 / 64 bits
BandWidthD / eBackup / Easy Provider Manager / phpMyAdmin 4

Re: Mesmo Range de IP em interfaces diferentes

Mensagempor Lenobare » Qui Ago 02, 2018 1:18 pm

taiogo , vou testar esse procedimento e retorno em breve.

Valeu.
Estude, estude e... continue estudando.
Avatar do usuário
Lenobare
BFW Full Associate
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Moderator
BFW HaarpCache
BFW Squid 3.5.x
 
Mensagens: 1669
Registrado em: Qua Ago 28, 2013 8:45 pm
Localização: Brasília
BrazilFW Box: Maquina: Fisica
CPU:Xeon HP ML30
Memória 8GB - 2Links
BFW 3.0.262 64 Bits
HD 300GB 15k,
Serviços Ativos: Control Mac, VPN, Squid (Cache),
Addons: Haro, Whatchdog. Squid 3.5.27, Lognet e Samba.

Re: Mesmo Range de IP em interfaces diferentes  [RESOLVIDO]

Mensagempor taiogo » Sex Ago 03, 2018 6:26 pm

Para poder finalizar o tópico, vou dizer,
até funcionou, mas acabo perdendo em outros recursos, então acredito que não valha a pena

Obrigado a todos
O soldado que vai à guerra e tem medo de morrer é um covarde.
"Jair Bolsonaro"
Avatar do usuário
taiogo
BFW Novice
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 97
Registrado em: Sex Jan 15, 2010 3:30 am
Localização: Vila Velha
BrazilFW Box: Maquina Física
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
15.47 GiB / 3 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços: QoS, DHCP, Cache
Addons: Clamav, eBackup, EPM, Samba


Voltar para BrazilFW 3.x - Ajuda em Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 12 visitantes

cron