Colocar Servidor BrazilFw em Brigde  [RESOLVIDO]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 3.x

Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor JotaJunniors » Qua Set 06, 2017 2:36 pm

Pessoal, boa tarde.

Estou implementando outro servidor Brazilfw aqui na empresa e gostaria de saber se tem como deixar ele em "bridge". Alguém já implementou assim? O meu cenário é o seguinte abaixo:

1) Tenho um servidor Windows 2008 com internet, dns e dhcp. Ele libera os ips para as máquinas.
2) Quero colocar o servidor Brazilfw no meio, entre o servidor 2008 e os clientes somente para usar o squid e o dans guardian.
3) Os clientes deveram receber o ip repassado pelo servidor 2008, o brazilfw servira apenas como flltro entre os 2.

Pesquisei muito e não consegui configurar. Por favor, alguém já conseguiu? É possivel fazer?

Por favor, podem me ajudar?

Abcs.

Jota
Avatar do usuário
JotaJunniors
Support to Squid 3.4.14
 
Mensagens: 73
Registrado em: Sex Jan 20, 2017 11:00 am

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor Lenobare » Qui Set 07, 2017 1:35 am

Eu aprendo muito com ideias mirabolantes como a que vocês criam :mrgreen:
Resposta:
Modem ->BFW -> Rede = Simples assim
Seguindo sua estrutura, então vamos lá:
- Modem repassando para o Bfw ( DHCP, Estático ou Bridge, tanto faz );
- Bfw com DHCP desabilitado, mas como disse, recebendo banda para repassar;
- Server 2008 repassando DHCP e DNS, mas recebendo banda do Bfw;
Server:
Dns primario: seu próprio ip
Dns secundario: ip do Bfw

Clientes:
Dns primario: ip do Server
Dns secundario: ip do bfw

Não precisa de uma segunda placa rede se não for usar ipsec do Server.

Resumindo é isso.
Estude, estude e... continue estudando.
Avatar do usuário
Lenobare
BFW Full Associate
BFW Team
BFW Moderator
Support to HaarpCache
Support to Squid 3.5.x
 
Mensagens: 1490
Registrado em: Qua Ago 28, 2013 9:45 pm
Localização: Brasília
BrazilFW box: Core I7 3.4GHZ 8GB Ram ASUS, HD Sata3 p/ bfw, HD SCSI 300GB 15.000 rpm p/ Cache , 2.03.Donor.BFW, Haro, Whatchdog. HaapCache Squid 3.5.25, Lognet e Samba.

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor woshman » Qui Set 07, 2017 1:36 am

veja se isso resolve...

http://stato.blog.br/wordpress/executando-proxy-squid-transparente-em-bridge-no-linux/
Contribua com o Projeto, Doe Click aqui
Contribua com o Woshman, Doe Click aqui (pagseguro) ou Click aqui (paypal)
-----------------------------------------------------------------
Suporte via mensagem privada/msn somente pagando.
Avatar do usuário
woshman
Maintainer Version 3.x
BFW Developer
BFW Administrator
BFW Team
 
Mensagens: 1475
Registrado em: Ter Abr 04, 2006 3:25 pm
Localização: Indaiatuba - SP

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor JotaJunniors » Sex Set 08, 2017 10:55 am

Lenobare, boa tarde.

Não funcionou.

Wosh, boa tarde.

Eu li o artigo e outros aqui no forum e consegui fazer um brigde entre eth0 e eth1, a maquina cliente pega o ip, mas não navega e perco o acesso ao servidor Brazilfw. Então setei um ip na interface br0 na mesma classe do dhcp, mas o mesmo não navega.

Por favor, pode me ajudar?

Abcs.

Jota
Avatar do usuário
JotaJunniors
Support to Squid 3.4.14
 
Mensagens: 73
Registrado em: Sex Jan 20, 2017 11:00 am

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor suportewimax » Sáb Set 09, 2017 11:18 am

Jota, bom dia!
Se você não precisa de cache aconselho utilizar o endian firewall, pois o mesmo permite a criação de inumeras regras que dará maior dinamismo a mesma.
Utilizo esse formato e dá muito certo, uso o windows 2012 server R2 como quase todas as funcionalidades tipo DHCP, DNS, VPN, File Server, Print Server e Dominio, Subdominio e fica a carater do Endian fazer o papel de firewall dá um pouco de trabalho mas fica muito bom.

Na internet você encontrará muito material de como fazer. Porém se você realmente necessita de cache continue estudando a possibilidade de incluir o BFW nessa estrutura.

Saudações
Saudações

Att
Elisson Silva Lima | Administrador de redes
Suporte Wimax | Catu - BA
(71) 99294-2504 / (71) 99976-8802
Avatar do usuário
suportewimax
BFW Team
Support to Squid 3.5.x
 
Mensagens: 187
Registrado em: Sex Set 19, 2014 8:48 am
Localização: Catu - BA
BrazilFW box: CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1603 v3 @ 2.80GHz
Memória: 16 GiB
Versão do Firewall: 3.0.262.rc2
Kernel: 4.1.5-64
Iptables: 1.4.21
PHP: 5.6.2
Compilado em: 2015-08-24 17:26:22

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor JotaJunniors » Sáb Set 09, 2017 12:07 pm

suportewimax escreveu:Jota, bom dia!
Se você não precisa de cache aconselho utilizar o endian firewall, pois o mesmo permite a criação de inumeras regras que dará maior dinamismo a mesma.
Utilizo esse formato e dá muito certo, uso o windows 2012 server R2 como quase todas as funcionalidades tipo DHCP, DNS, VPN, File Server, Print Server e Dominio, Subdominio e fica a carater do Endian fazer o papel de firewall dá um pouco de trabalho mas fica muito bom.

Na internet você encontrará muito material de como fazer. Porém se você realmente necessita de cache continue estudando a possibilidade de incluir o BFW nessa estrutura.

Saudações


Ellison, bom dia.

Vi no artigo abaixo que o tecjair conseguiu fazer ele funcionar como brigde, e eu até consegui, mas como falei acima. O cliente recebe o ip, mas não navega. Então vejo que o dhcp esta passando. E sobre o cache, eu quero usar sim o Squid com cache para otimizar a conexão e suas regras de bloqueio.

Vou continuar pesquisando, pois sei que dá certo.. Rsrs.. Só estou enganchado no como. Se alguem puder me ajudar.

Grande abraço.

Jota
Avatar do usuário
JotaJunniors
Support to Squid 3.4.14
 
Mensagens: 73
Registrado em: Sex Jan 20, 2017 11:00 am

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde

Mensagempor JotaJunniors » Seg Set 11, 2017 3:40 pm

Pessoal, boa tarde.

Consegui fazer o brigde com as seguintes configurações abaixo.

Servidor Principal:

Ip: 192.168.0.1
Mascara: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
Dns1: 187.17.187.4
Dns2: 187.17.187.4

Cliente obtendo pelo dhcp:

Ip: 192.168.0.77
Mascara: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
Dns: 192.168.0.1

Servidor Brazilfw em Bridge - Ponte Br0:

Ip: 192.168.0.2
Mascara: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Agora só faltou uma coisa. O squid não esta interceptando as conexões. Habilitei interceptar e deixei como proxy transparente, mas ele não esta filtrando e as conexões estão passando direto.

Por favor, alguem pode me dar uma dica?

Abraços.

Jota
Editado pela última vez por JotaJunniors em Seg Set 11, 2017 5:40 pm, em um total de 2 vezes.
Avatar do usuário
JotaJunniors
Support to Squid 3.4.14
 
Mensagens: 73
Registrado em: Sex Jan 20, 2017 11:00 am

Re: Colocar Servidor BrazilFw em Brigde  [RESOLVIDO]

Mensagempor JotaJunniors » Sex Set 15, 2017 12:42 pm

Pessoal, bom dia.

Consegui interceptar as conexões refazendo o squid novamente.

Obrigado desde já.

Abcs.

Jota
Avatar do usuário
JotaJunniors
Support to Squid 3.4.14
 
Mensagens: 73
Registrado em: Sex Jan 20, 2017 11:00 am


Voltar para BrazilFW 3.x - Ajuda em Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 2 visitantes