Desativar ZPH na configuração do QOS  [RESOLVIDO]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 3.x

Desativar ZPH na configuração do QOS

Mensagempor GEFSANTANA » Sex Fev 24, 2017 7:44 pm

Prezados,

Tem algum valor específico a ser inserido no campo zph da configuração de QOS da rede. Pois, desejaria esclarecer isso.

Abraços.
Caso tenha resolvido seu problema detalhe a solução do mesmo e clique no botão Resolvido. Pois assim manteremos o fórum organizado.

"Há três métodos para ganhar sabedoria: primeiro, por reflexão, que é o mais nobre; segundo, por imitação, que é o mais fácil; e terceiro, por experiência, que é o mais amargo". - Confúcio.
Avatar do usuário
GEFSANTANA
BFW Team
 
Mensagens: 1132
Registrado em: Qua Out 22, 2008 12:57 pm
Localização: Aracaju - SE - BR
BrazilFW Box: Não Estou com o BFW ativo.

Re: Desativar ZPH na configuração do QOS

Mensagempor pazini » Sex Fev 24, 2017 10:14 pm

Exato para que serve o zph? Quando precisamos usar?
Avatar do usuário
pazini
BFW Participative
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 117
Registrado em: Ter Jan 22, 2013 8:14 am
Localização: Califórnia-PR
BrazilFW Box: Maquina Fisica:
Intel Core i5 - 2500 3.30 ghz
Memoria: 16gb / 01 link - 150 mbps
BFW 3.0.262 64 bits
Servicos Ativos: Control Mac, QOS

Re: Desativar ZPH na configuração do QOS

Mensagempor reginaldo » Sex Fev 24, 2017 10:49 pm

GEFSANTANA escreveu:Tem algum valor específico a ser inserido no campo zph da configuração de QOS da rede. Pois, desejaria esclarecer isso.

pazini escreveu:Exato para que serve o zph? Quando precisamos usar?

Boa Noite!

reginaldo escreveu:A partir da Versão 3.0.253 o BFW 3.x conta com o recurso ZPH (Zero Penalty Hit)

O ZPH (Zero Penalty Hit) é um recurso do squid que permite a marcação de pacotes originados de algo que está em cache. Ele é usado principalmente em sistemas onde há controle de banda. Quando você faz a limitação de tráfego no servidor, os objetos que estiverem em cache também serão limitados quando solicidatos.

No BrazilFW 3.x o ZPH é setado por usuário e não universal.

O ZPH é setado individualmente por usuário em WebAdmin » Configurações » Qualidade de Serviço » Perfil » Campo ZPH

o valor "0" (zero) na variável, (campo), ZPH faz com que o cache full seja desligado para o ip do host, no entanto ele continua tendo acesso ao cache, só que na mesma velocidade de upload/download.
Fonte: » http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=80867&p=274835#p274835
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12682
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 12:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: Desativar ZPH na configuração do QOS  [RESOLVIDO]

Mensagempor GEFSANTANA » Sex Fev 24, 2017 11:00 pm

Obrigado Reginaldo,

Eu já tinha visto isto um tempo atrás, mas não lembrava e fiz várias pesquisas no fórum e não tinha encontrado.
Caso tenha resolvido seu problema detalhe a solução do mesmo e clique no botão Resolvido. Pois assim manteremos o fórum organizado.

"Há três métodos para ganhar sabedoria: primeiro, por reflexão, que é o mais nobre; segundo, por imitação, que é o mais fácil; e terceiro, por experiência, que é o mais amargo". - Confúcio.
Avatar do usuário
GEFSANTANA
BFW Team
 
Mensagens: 1132
Registrado em: Qua Out 22, 2008 12:57 pm
Localização: Aracaju - SE - BR
BrazilFW Box: Não Estou com o BFW ativo.


Voltar para BrazilFW 3.x - Ajuda em Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

cron