Acesso a site interno através do link externo  [RESOLVIDO]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 3.x

Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor lovagabundo » Qui Ago 20, 2015 10:07 am

Bom dia,
Eu procurei bastante no fórum, e realmente já teve muita gente com esse meu problema, mas eu não entendi as soluções, ou os tópicos foram abandonados, ou elas simplesmente não funcionaram.
Exemplo:

Existe uma aplicação que roda no IP 192.168.0.2, porta 1236.

Os funcionários acessam a aplicação de casa, para isso eles usam o endereço appcr.noip.me porta 1236.
Para acessar da empresa eles não conseguem com essa configuração, eles tem que usar 192.168.0.2, porta 1236. E para que isso fosse possível eu configurei uma porta especial
Código: Selecionar todos
yes all 1236 0.0.0.0/0 #appcr

Já que os funcionários funcionam em sub-rede (172.15.x.2) ou em outra faixa de IP (172.1.0.x), dependendo do funcionário e o que eles precisam acessar.

Eu gostaria de configurar todo mundo para acessar appcr.noip.me 1236 tanto na rede interna como na externa!

Como é que eu faço?

Obrigado desde já!
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor lovagabundo » Qui Ago 27, 2015 9:07 am

Alguém tem alguma ideia? eu já não sei o que tentar mais...
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor missionsst » Sáb Ago 29, 2015 11:15 am

Olá,

Acho que o que vc procura é redirecionamento de portas.

Acesse Configurações . Portas . Redirecionamento
Configure a conexão de entrada e coloca o IP e porta da sua maquina interna da sua rede que o site esta hospedado.

Uso isso em vários clientes.

Até mais
Avatar do usuário
missionsst
BFW Curious
 
Mensagens: 3
Registrado em: Ter Ago 18, 2015 2:21 am
BrazilFW Box:

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor lovagabundo » Sáb Ago 29, 2015 5:28 pm

missionsst escreveu:Olá,

Acho que o que vc procura é redirecionamento de portas.

Acesse Configurações . Portas . Redirecionamento
Configure a conexão de entrada e coloca o IP e porta da sua maquina interna da sua rede que o site esta hospedado.

Uso isso em vários clientes.

Até mais


Olá missionsst,
Não é bem isso, eu consigo acessar o "site" de fora da minha rede pelo appcr.noip.me, agora quando estou na rede interna e digito appcr.noip.me, não consigo acessar, sou obrigado a digitar 192.168.0.2.

Ou seja, o redirecionamento tá ok, se não seria impossível acessar de casa...

Mas obrigado mesmo assim.
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor acel.goncalves » Seg Ago 31, 2015 11:23 pm

Boa noite, então meu amigo não eh possível acessar ddns internamente, só externo pois é pra isso que server ddns, ele não resolve o nome pois vc ja está no local, então vc só vai conseguir acessar interno pelo ip e externo por ddns.
experto ter ajudado!!!
um abração e tamos ai qualquer coisa so chamar!!! :o! :o! :o!
Avatar do usuário
acel.goncalves
BFW Novice
 
Mensagens: 74
Registrado em: Sex Set 25, 2009 4:44 pm
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: hoje tenho bfw funcionando em duas empresas.
uma so como servidor de controle de acesso.

e na outras são uma matriz e 5 filias rodando openvpn e controle de acesso a internet.

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor lovagabundo » Ter Set 01, 2015 9:43 am

acel.goncalves escreveu:Boa noite, então meu amigo não eh possível acessar ddns internamente, só externo pois é pra isso que server ddns, ele não resolve o nome pois vc ja está no local, então vc só vai conseguir acessar interno pelo ip e externo por ddns.
experto ter ajudado!!!
um abração e tamos ai qualquer coisa so chamar!!! :o! :o! :o!


Olá Acel,
O engraçado é que até a 3.0.259 tava de boa, sem nem configurar nada de especial no bfw tava tudo funcionando uma maravilha, depois que fui para a 261 não funcionou mais.

Por que não daria certo? não era para a requisição viajar mais, mas chegar no mesmo lugar de qualquer forma?

Obrigado pela atenção.
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor acel.goncalves » Ter Set 01, 2015 1:24 pm

boa tarde, cara desde que eu trabalho com ddns, nunca funcionou comigo e pelo que pesquisei na epoca que precisei usar via ddns externo, que isso não era possivel por está na msm rede que sai a solicitação de serviço ddns, mais se tiver alguma solução cara vai ser de muita ajuda pra todos!!

mais tamos ai :o! :o! :o!
Avatar do usuário
acel.goncalves
BFW Novice
 
Mensagens: 74
Registrado em: Sex Set 25, 2009 4:44 pm
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: hoje tenho bfw funcionando em duas empresas.
uma so como servidor de controle de acesso.

e na outras são uma matriz e 5 filias rodando openvpn e controle de acesso a internet.

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor lovagabundo » Qui Set 10, 2015 8:01 am

Esse fim de semana vou tirar um tempo para subir o bfw antigo e ver como se comporta, porque ta fogo desse jeito... >|
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor acel.goncalves » Qui Set 10, 2015 10:21 am

Tentei aqui no bfw fazer umas regras de rotas, mais como te falei isso realmente nao eh possivel!!
Avatar do usuário
acel.goncalves
BFW Novice
 
Mensagens: 74
Registrado em: Sex Set 25, 2009 4:44 pm
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: hoje tenho bfw funcionando em duas empresas.
uma so como servidor de controle de acesso.

e na outras são uma matriz e 5 filias rodando openvpn e controle de acesso a internet.

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor lovagabundo » Dom Set 20, 2015 12:25 pm

acel.goncalves escreveu:Tentei aqui no bfw fazer umas regras de rotas, mais como te falei isso realmente nao eh possivel!!



dancing dancing dancing dancing

Consegui!!!!

Subi o server antigo, e funcionou, notei que ele tava com DNS externo do google configurado, fiz o mesmo no novo e foi "mermo que queijo"

Também tentei rotas, iptable, diabo a 4 e não funcionou, a unica forma que encontrei foi essa do DNS externo ^/

Imagem

Imagem

Agora é por na balança o que fica melhor. E esperar que alguém tenha alguma ideia melhor.

Era para funcionar, request -> BFW_DNS -> NO-IP -> BFW -> Server, mas o BIND barra.

Valeu Acel, espero que te ajude, e se tiver alguma outra ideia compartilhe!
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor acel.goncalves » Dom Set 20, 2015 12:29 pm

Pow cara legal!!! :o!
Vou implantar aqui pra ver como fica pois gostei e tem muita ultilidade!!!
Vlw por lutar ate vencer !!! Abracao e parabens!!!
Avatar do usuário
acel.goncalves
BFW Novice
 
Mensagens: 74
Registrado em: Sex Set 25, 2009 4:44 pm
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: hoje tenho bfw funcionando em duas empresas.
uma so como servidor de controle de acesso.

e na outras são uma matriz e 5 filias rodando openvpn e controle de acesso a internet.

Re: Acesso a site interno através do link externo

Mensagempor Eduardo » Qua Mai 18, 2016 9:08 pm

Tópico reaberto a pedido do autor.
Links úteis:
Regras do Fórum
Ajude-nos a ajuda-lo (Como Postar dúvidas/testes)
Tutorial "Aprendendo a Postar"
Como encerrar corretamente seu tópico
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Voce ganha dinheiro com o Projeto BrazilFW? Então contribua com o Projeto BFW, faça uma doação clicando aqui
Avatar do usuário
Eduardo
BFW Moderator
BFW Beneméritos
BFW Manager
 
Mensagens: 3688
Registrado em: Dom Jul 12, 2009 1:27 pm
Localização: São Paulo (Zona Sul) - SP - Brasil
BrazilFW Box: Não usando o BFW no momento.

Re: Acesso a site interno através do link externo  [RESOLVIDO]

Mensagempor lovagabundo » Sáb Mai 21, 2016 6:37 pm

A solução anteriormente encontrada, funcionou, depois parou de funcionar, e voltou a funcionar novamente (hoje está funcionando)... A verdade é que não é uma solução muito inteligente, e nem muito estável pelo que pudi notar. Ela não é inteligente pois você necessita acesso a internet mesmo quando conectado em sua rede interna junto ao ao servidor do serviço em questão, para saber quem ele é. Então me ocorreu, preciso modificar o meu servidor DNS para redirecionar o trafego que iria para o domínio externo, para um domínio "interno" . Ou seja, ao tentar acessar o appcr.noip.me:

Antes:
estação de trabalho -> servidor DNS (interno - bfw ou externo - google) -> servidor DNS dinamico (externo - noip) -> firewall (bfw) -> servidor da aplicação

Depois:
estação de trabalho -> servidor DNS (interno bfw) -> servidor da aplicação


SOLUÇÃO:
http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=78&t=84963#p305396 - post do brunovescovi

Funcionou feito uma luva, só precisava ter pensando direitinho antes.

Obrigado Bruno!
"E na vida a gente
Tem que entender
Que um nasce prá sofrer
Enquanto o outro ri..."
Avatar do usuário
lovagabundo
BFW Curious
 
Mensagens: 44
Registrado em: Sex Jul 01, 2011 12:15 am
BrazilFW Box: Máquina Virtual
CPU: Intel Core i5 Model 3550
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS, DHCP, DNS, Dynamic DNS
Addons: EBackup


Voltar para BrazilFW 3.x - Ajuda em Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 16 visitantes