Página 1 de 1

Como configurar conexão estática no NET ?

MensagemEnviado: Sáb Jun 02, 2012 12:54 pm
por bomberman750
Pessoal,

esta dúvida veio em consequência de http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=83727

tenho um BFW 3.0256, com links speedy (pppoe) e net (dhcp).

como configuro o net para "estático" ?

pois se atribuo, por ex. 192.168.0.202 para o net,

a conexão fica up, mas em "connection wait" e não libera navegação.

192.168.0.201 ip da rede local no BFW
192.168.0.xxx ip dos terminais win 7

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

MensagemEnviado: Sáb Jun 02, 2012 1:22 pm
por apoliano
Boa tarde galera.
bomberman750 escreveu:Pessoal,

esta dúvida veio em consequência de http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=83727

tenho um BFW 3.0256, com links speedy (pppoe) e net (dhcp).

como configuro o net para "estático" ?

pois se atribuo, por ex. 192.168.0.202 para o net,

a conexão fica up, mas em "connection wait" e não libera navegação.

192.168.0.201 ip da rede local no BFW
192.168.0.xxx ip dos terminais win 7

Você diz que se atribuir esse IP 192.168.0.202 o link da net cai?
E que esse IP 192.168.0.201 é o IP do BFW rede local?

Esse IP 192.168.0.202 de onde vem, é do modem da NET?

Explique melhor suas configuraççoes de IP's.
Os IP's da WAN e LAN tem que ser de renges diferente. :o!

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

MensagemEnviado: Qua Jun 06, 2012 11:28 am
por bomberman750
Olá,

vamos lá, são 2 links. O speedy está ok, o NET gostaria de mudar:

[Modem Speedy]
Em bridge.
ip 10.1.1.1

[eth2 - speedy]
Em pppoe

[Modem NET - Arris TM602a não configurável]
Em router
ip 189.55.xxx.xxx (automático)

[eth1 - net]
Em DHCP, pegando ip do arris 189.55.xxx.xxx

[eth0 - rede interna]
192.168.0.201

[terminais win 7]
192.168.0.xxx

Me desculpem se errei ou faltou algo, não sou técnico de informática.

Obrigado.

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

MensagemEnviado: Qua Jun 06, 2012 1:00 pm
por apoliano
Boa tarde galera.
bomberman750 escreveu:[Modem NET - Arris TM602a não configurável]
Em router
ip 189.55.xxx.xxx (automático)

[eth1 - net]
Em DHCP, pegando ip do arris 189.55.xxx.xxx

Por que você sitou esse modem como "não configurável"?
Você tem acesso ao painel administrativo do modem?
Se você conectar outra máquina direto ao modem, essa máquina acessa a internet?
O modem sempre teve esse IP?, pois o IP 189.55.xxx.xxx não é IP de rede privada.
Qual é o tipo de conexão com a internet do modem?

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

MensagemEnviado: Qua Jun 06, 2012 3:50 pm
por bomberman750
"Por que você sitou esse modem como "não configurável"?"

Ele não dá acesso ao painel administrativo (via http://192.168.100.1/), apenas exibe algumas configurações ativas
Por exemplo:
https://sites.google.com/site/notefixdigital/microblog/arristm602a-cablemodemdonetvirtua

"Se você conectar outra máquina direto ao modem, essa máquina acessa a internet?"
Sim qualquer uma, inclusive BFW e Windows 7.

"O modem sempre teve esse IP?, pois o IP 189.55.xxx.xxx não é IP de rede privada."
São ips atribuidos pela NET para ele próprio e depois para o computador que conecta nele.

"Qual é o tipo de conexão com a internet do modem?"
Não sei sé correto neste caso dizer que é conexão DHCP.

O problema surgiu porque o "lease time" do ip via DHCP para o computador estava muito curto, em 30 minutos.
conforme http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=83727

E queria dar um jeito (impossível ?) de fazer uma conexão estática (ip fixo) neste modem DHCP não configurável.

E voltando ao "lease time", no tópico avancei um pouco, creio que é sacanagem da NET na minha conexão.

obrigado.