Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

We need your opinion.

Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Sim
7
16%
Não
37
84%
 
Total de votos : 44

Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor reginaldo » Qui Ago 05, 2010 6:31 pm

A todos os usuários do EasyCaptive para o BFW 2.x

Pessoal,

O Daniel esta pensando em retirar a função LanHouse do EasyCaptive.

Para isto ele precisa saber se esta função é muito utilizada.

Quem quiser fazer algum comentario, sinta-se a vontade.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12678
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 1:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor M客¡NhØ §åMµ®å¡ » Qui Ago 05, 2010 7:45 pm

Meu voto foi "não", pois realmente nunca usei o modo LanHouse...

Até acho que seria uma boa eliminar esse módulo do EC, mas não eliminar a idéia de um addon rodando em cima do BFW para gerencia de LanHouses, pois, o BFW já é utilizado em muitas LanHouses... Pelo menos que eu já tenha visto, o BFW foi implementado em LanHouses para:
  • LoadBalance (é o grande campeão à nível de argumento... Existem muitas LanHouses aqui no Rio de Janeiro que contam com link's de no máximo 1 mb, então o LB possibilita ao pessoal ter uma quantidade de banda melhor para oferecer seus serviços);
  • Controle de acesso à conteúdos (já vi o BFW fazendo bloqueio pelo Squid e por DNS, em LanHouses para impedir que a molecada acessasse conteúdos impróprios);
  • Fazer controle de banda afim de possibilitar uma melhor distribuição da banda entre os hosts, permitindo que jogos ficassem com uma velocidade boa e a navegação também (para impedir que os tarados por Youtube consumissem toda a banda, atrapalhando assim o pessoal que quer somente jogar);
  • Fazer cache de conteúdo dinâmico utilizando o SCA (apesar do SquidCacheAux não ser um addon oficial e estar apresentado alguns problemas durante seu desenvolvimento, ele está sendo bastante utilizado em LanHouses, visando economizar no consumo dos link's internet, bem como ter um cache "bem recheado" de vídeos do Youtube);
  • E pra finalizar, para ter um firewall potente e seguro interligando a LanHouse à internet (é, alguns donos de LanHouse pensam na segurança e acham uma ótima idéia ter um firewall realmente seguro em suas redes).

Bom, eu realmente já vi o BFW sendo utilizado em LanHouses, agora se ele pudesse ser utilizado para gerenciar a LanHouse, lógicamente que seria mais um "atrativo" para que sua implementação fosse aceita pelos donos ou responsáveis das LanHouses.

Bom, mas voltando ao foco da enquete... Acho sim uma boa remover o módulo LanHouse do EC, mas acho também que é uma boa pensar-se em alguma coisa visando esse "mercado", pelo menos para o futuro.

Abraço à todos! :o!
Utilize a busca do fórum! Ela é sua amiga!
Não dou suporte via MP ou MSN para ninguém. Por favor, não insista. (Para que existe o fórum?)
É novo aqui? É "antigo" e mesmo assim está perdido?
Então leia:
Avatar do usuário
M客¡NhØ §åMµ®å¡
BFW Developer
BFW WebServer
BFW Beneméritos
BFW Add-on Developer
BFW Moderator
BFW Manager
 
Mensagens: 4111
Registrado em: Qua Abr 08, 2009 12:06 pm
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor
Memória: 1 GiB / Link 50 MB
BFW 3.0.262 64 bits.
Serviços Ativos: DNS, DHCP
Addons: Samba, Pure-FTPd (no certified), BFW WebServer (no certified)

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor Mascotmobile » Qui Ago 05, 2010 8:38 pm

Bom no meu caso a função "LanHouse" uso para liberar tempo de teste aos clientes novos que encontra a minha rede Wireless.
Na verdade esta função deveria ser simplificada para liberar tempo de teste.
Avatar do usuário
Mascotmobile
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 493
Registrado em: Seg Out 12, 2009 2:17 pm
Localização: São Paulo - SP
BrazilFW Box: .

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor daniel.uramg » Qui Ago 05, 2010 9:01 pm

Mascotmobile escreveu:Bom no meu caso a função "LanHouse" uso para liberar tempo de teste aos clientes novos que encontra a minha rede Wireless.
Na verdade esta função deveria ser simplificada para liberar tempo de teste.


humm.. você não esta confundindo com a função Pré-Pago?
Avatar do usuário
daniel.uramg
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1426
Registrado em: Qua Mai 20, 2009 5:42 pm
Localização: Taguatinga - DF
BrazilFW Box: Athlon XP 2400+ 1Gb RAM HD 20Gb
BFW 2.31.10+SP1, Squid, DNS Cache, EasyCaptive, MySAR, Apache, SCA, SqStat, EasyBackup. Bandwidth, Pure-FTP

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor Mascotmobile » Qui Ago 05, 2010 9:33 pm

sim daniel realmente confundir a função LanHouse com a função Pré-Pago.
kkkkkkkkk...
Avatar do usuário
Mascotmobile
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 493
Registrado em: Seg Out 12, 2009 2:17 pm
Localização: São Paulo - SP
BrazilFW Box: .

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor luapufo » Qui Ago 05, 2010 11:47 pm

M客¡NhØ §åMµ®å¡ escreveu:Meu voto foi "não", pois realmente nunca usei o modo LanHouse...

Até acho que seria uma boa eliminar esse módulo do EC, mas não eliminar a idéia de um addon rodando em cima do BFW para gerencia de LanHouses, pois, o BFW já é utilizado em muitas LanHouses... Pelo menos que eu já tenha visto, o BFW foi implementado em LanHouses para:
  • LoadBalance (é o grande campeão à nível de argumento... Existem muitas LanHouses aqui no Rio de Janeiro que contam com link's de no máximo 1 mb, então o LB possibilita ao pessoal ter uma quantidade de banda melhor para oferecer seus serviços);
  • Controle de acesso à conteúdos (já vi o BFW fazendo bloqueio pelo Squid e por DNS, em LanHouses para impedir que a molecada acessasse conteúdos impróprios);
  • Fazer controle de banda afim de possibilitar uma melhor distribuição da banda entre os hosts, permitindo que jogos ficassem com uma velocidade boa e a navegação também (para impedir que os tarados por Youtube consumissem toda a banda, atrapalhando assim o pessoal que quer somente jogar);
  • Fazer cache de conteúdo dinâmico utilizando o SCA (apesar do SquidCacheAux não ser um addon oficial e estar apresentado alguns problemas durante seu desenvolvimento, ele está sendo bastante utilizado em LanHouses, visando economizar no consumo dos link's internet, bem como ter um cache "bem recheado" de vídeos do Youtube);
  • E pra finalizar, para ter um firewall potente e seguro interligando a LanHouse à internet (é, alguns donos de LanHouse pensam na segurança e acham uma ótima idéia ter um firewall realmente seguro em suas redes).

Bom, eu realmente já vi o BFW sendo utilizado em LanHouses, agora se ele pudesse ser utilizado para gerenciar a LanHouse, lógicamente que seria mais um "atrativo" para que sua implementação fosse aceita pelos donos ou responsáveis das LanHouses.

Bom, mas voltando ao foco da enquete... Acho sim uma boa remover o módulo LanHouse do EC, mas acho também que é uma boa pensar-se em alguma coisa visando esse "mercado", pelo menos para o futuro.

Abraço à todos! :o!

aguardem, em breve um modulo novo para teste, quem sabe tambem na 2.x
Estou desenvolvendo um sistema de bilhetagem para hotel todo em php rodando emcima do BFW e usando radius
luapufo
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor socrates10 » Sex Ago 06, 2010 12:29 am

Não sabia nem que exisita.... onde fica?
socrates10
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor reginaldo » Sex Ago 06, 2010 12:30 am

socrates10 escreveu:Não sabia nem que exisita.... onde fica?

\`´/ \`´/
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12678
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 1:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor xtreme » Sex Ago 06, 2010 11:36 am

porque tirar??, não questionando mais isso atrapalha em algo no desempeno dele??, t+
Avatar do usuário
xtreme
BFW Curious
 
Mensagens: 12
Registrado em: Qua Jan 13, 2010 11:19 pm
BrazilFW Box:

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor daniel.uramg » Sex Ago 06, 2010 11:45 am

xtreme escreveu:porque tirar??, não questionando mais isso atrapalha em algo no desempeno dele??, t+

atrapalha nas correçoes, ediçoes, enfim na evoluçao do EC, pois sao centenas de linhas a mais em todos os scripts, e se nao usarem nao tem por que manter so pra dar mais trabalho
Avatar do usuário
daniel.uramg
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1426
Registrado em: Qua Mai 20, 2009 5:42 pm
Localização: Taguatinga - DF
BrazilFW Box: Athlon XP 2400+ 1Gb RAM HD 20Gb
BFW 2.31.10+SP1, Squid, DNS Cache, EasyCaptive, MySAR, Apache, SCA, SqStat, EasyBackup. Bandwidth, Pure-FTP

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor IceMan - Brazil » Sex Ago 06, 2010 6:58 pm

Nunca usei....:)
So mais um que nem sabia que existia..... \`´/ \`´/ \`´/
Não dou suporte via MP ou MSN.Favor usar o fórum.

"Estreita é a porta da salvação e larga a da tentação"
"A calcinha não é a melhor coisa do mundo. Mas esta bem perto..."
Avatar do usuário
IceMan - Brazil
BFW Senior
 
Mensagens: 3211
Registrado em: Qui Ago 25, 2005 8:10 pm
Localização: São Paulo
BrazilFW Box: BFW 3.x
DELL Latitude 110 - LAN USB + on-board
ADDON: Tcptrack
Conexão: NET Virtua 10mb

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor samuelcamargo » Sex Ago 06, 2010 11:36 pm

Olha nunca usei essa função por min pode tirar !
samuelcamargo
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor goodposting » Sáb Ago 07, 2010 4:21 pm

daniel.uramg escreveu:
xtreme escreveu:porque tirar??, não questionando mais isso atrapalha em algo no desempeno dele??, t+

atrapalha nas correçoes, ediçoes, enfim na evoluçao do EC, pois sao centenas de linhas a mais em todos os scripts, e se nao usarem nao tem por que manter so pra dar mais trabalho


pode remover.

ja tinha dado essa idéia a muito tempo.


pra q um recurso q ninguém usa? pra controlar lan house se usa outro tipo de programa servidor em um pc windows e outro programa cliente tb em pc windows..... pelo menos na maioria dos casos (99,9%) q vi a até hoje em minha cidade.
Avatar do usuário
goodposting
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1623
Registrado em: Qui Jan 05, 2006 12:53 am
Localização: ES - Brasil
BrazilFW Box: Phenom X-6 1100T, 32GB DDR3 kingston, 480 GB SSD Corsair sata 3, ECS Black series A890gxma, 7 ETH's gigabit, fonte corsair 500w - BFW 261 64 bits = Squid nativo, QoS, Ip x mac, Subredes e EPM 2.0

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor alebueno » Sáb Ago 07, 2010 4:40 pm

Também nunca usei. Acho que se houver a necessidade, deve-se ter um addon só para lan house, muito mais simples.
Sou a favor de tirar.
Avatar do usuário
alebueno
BFW Novice
 
Mensagens: 88
Registrado em: Qui Set 03, 2009 6:07 pm
Localização: São Paulo
BrazilFW Box: 3 Servidores com BFW 3.0.261 + EPM.
VM com BFW 3.0.261 + EPM para testes.

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor senaronald » Sáb Ago 07, 2010 8:10 pm

Bom pessoal eu tambem NUNCA usei porem seria otimo ter esse modulo removido do EC vendo que ira facilitar o desenvolvimento do mesmo porem não abro mão da ideia de se existir um outro add-on volta especificamente para o publico das lan-houses que como cita la emcima não e um publico pequeno.....
senaronald
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor iremar » Dom Ago 08, 2010 7:21 pm

Ow, o que essa função LanHouse faz mesmo????
kkkkkkkk

Pode tirar sim.
iremar
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor thatogouveia » Seg Ago 09, 2010 12:27 am

como ja foi dito, scripts que não são usados.. "deve se jogar na lixeira".

sou contra o modo lan house..( existe excelentes programas pra isso,como ex: timer café)
sou contra redirecionamento forçado de página "acho que o cliente deve ter livre escolha"..

"Parabénsd" aos administradores, nessa preocupação para deixar o EC simples e completo ao mesmo tempo..
na palavra parabéns existe uma letra à mais, eh essa sensação que o modo lanhouse deixou rsrs : )

respeito quem usa
thatogouveia
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor reginaldo » Seg Ago 09, 2010 12:31 am

djthato, tem 3 mensagens suas iguais repetidas.

Irei apagar as duas primeiras.

Ok?
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12678
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 1:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor goodposting » Seg Ago 09, 2010 9:58 am

reginaldo escreveu:djthato, tem 3 mensagens suas iguais repetidas.

Irei apagar as duas primeiras.

Ok?



kkkkkkk

o kara ta com raiva do modo lanhouse.
Avatar do usuário
goodposting
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1623
Registrado em: Qui Jan 05, 2006 12:53 am
Localização: ES - Brasil
BrazilFW Box: Phenom X-6 1100T, 32GB DDR3 kingston, 480 GB SSD Corsair sata 3, ECS Black series A890gxma, 7 ETH's gigabit, fonte corsair 500w - BFW 261 64 bits = Squid nativo, QoS, Ip x mac, Subredes e EPM 2.0

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor thatogouveia » Seg Ago 09, 2010 2:00 pm

nussa, qd enviei não tava assim, por gentileza corrijam por favor, não foi intenção minha não..
que loko..
thatogouveia
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor reginaldo » Seg Ago 09, 2010 3:28 pm

djthato escreveu:nussa, qd enviei não tava assim, por gentileza corrijam por favor, não foi intenção minha não..
que loko..

Feito.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12678
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 1:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor goodposting » Seg Ago 09, 2010 3:42 pm

agora o placar ta 22 a 6 pra banir o modo lanhouse...


ja podem banir... hehehehe
Avatar do usuário
goodposting
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1623
Registrado em: Qui Jan 05, 2006 12:53 am
Localização: ES - Brasil
BrazilFW Box: Phenom X-6 1100T, 32GB DDR3 kingston, 480 GB SSD Corsair sata 3, ECS Black series A890gxma, 7 ETH's gigabit, fonte corsair 500w - BFW 261 64 bits = Squid nativo, QoS, Ip x mac, Subredes e EPM 2.0

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor ctluiz1 » Seg Ago 09, 2010 8:59 pm

Lan House
IP DUPLICADO (esse nunca funcionou em vesão nenhuma)


Inuteis - Se depender de min, pode toirar sim.
ctluiz1
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor renato85995033 » Qua Ago 11, 2010 12:26 am

NÂO
Opa!pode banir.

So deijando meu voto
Avatar do usuário
renato85995033
BFW Participative
 
Mensagens: 149
Registrado em: Sex Set 11, 2009 6:23 pm
BrazilFW Box:

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor Thiago » Seg Ago 16, 2010 1:49 am

Apoio a remoçao do modo Lan House no Easy Captive, afinal a maioria dos users do bfw e EC nao fazem uso dele.
O ideal é um modulo em uma maquina de administração da lan house, idependentemente de ser linux ou windows.
Por mim, pode retirar...rsrs
Thiago
 

Re: Você usa a função LanHouse no EasyCaptive?

Mensagempor reginaldo » Ter Ago 17, 2010 6:12 pm

Fechando Enquete.

Lançada versão do EasyCaptive sem a Função LanHouse. :arrow: viewtopic.php?f=64&t=75644&start=0

Obrigado a todos pela participação desta enquete.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12678
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 1:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x


Voltar para Research and Polls

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

cron