Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.  TOPIC_SOLVED

Reports of the use of official add-ons for BFW Project.!

Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.  TOPIC_SOLVED

Mensagempor reginaldo » Ter Mai 27, 2014 7:25 pm

.

Topic to reports of use of the addon Bandwidthd (PHP).

Tema de informes sobre el uso de la addon Bandwidthd (PHP).

Tópico para relatos de uso do addon Bandwidthd (PHP).

=> http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=58&t=89408#p322671
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12682
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 12:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor Eddy_vcp » Seg Jun 23, 2014 8:51 am

Hola Amigos

Estaba usando el bandwith sin problemas ya con la version 3.0.259 como siempre lo hice aun en versiones anteriores. Cuando lo actualice a 2.0 dejo de funcionar mostrando la ventana de informes con la leyenda "Collecting data..."
Apagué, reinicie, recargue, desinstale, instalé nuevamente, etc. De esto hace mas de 1 mes

Mysql esta activo
version: 3.0.259
Kernel: 3.10.0-64
Iptables: 1.4.18
PHP: 5.3.5

Agradeceré alguna idea... gracias
Edgardo
Avatar do usuário
Eddy_vcp
BFW Curious
 
Mensagens: 29
Registrado em: Seg Jun 30, 2008 4:28 pm
BrazilFW Box:

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor BlackByte » Seg Jun 23, 2014 10:50 pm

Hola que tal
verifica que en /partition/mysql/bandwidthd esten creadas las tablas del bandwidthd ;-)
si no estan es por eso que no funciona,podes probar ejecutando
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/bandwidth stop
/etc/init.d/bandwidth reinstall-db
/etc/init.d/bandwidth start

Saludos :o!

PD editar el camino del comando
Editado pela última vez por BlackByte em Sáb Jun 28, 2014 10:10 am, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
BlackByte
BFW Add-on Developer
BFW Beneméritos
BFW Team
 
Mensagens: 459
Registrado em: Ter Fev 17, 2009 6:54 pm
Localização: Corrientes,Argentina
BrazilFW Box: 3.262 con Load Balance, Subredes y Dhcp
AddOn :Mysar + Bandwidthd + Guren + PHPMyAdmin +IfTop
AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor @ (2x) 3.214 GHz 3 GB RAM HD 500Gb

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor Eddy_vcp » Qui Jun 26, 2014 12:49 pm

Hola Black, gracias por responder.

En la carpeta bandwidthd solo hay un archivo db.opt
Luego quise ejecutar los comando recomendados y me dice "not found". La carpeta init.d no existe

Y ahora?.....

Gracias...Edgardo
Avatar do usuário
Eddy_vcp
BFW Curious
 
Mensagens: 29
Registrado em: Seg Jun 30, 2008 4:28 pm
BrazilFW Box:

DIFICULDADES COM BANDWIDTHD

Mensagempor saoluizense » Sáb Jun 28, 2014 5:20 am

Olá pessoal !
Estou começando no BFW , e estou com uma certa dificuldade no que diz respeito ao Bandwidthd.
Estou usando a versao 3.0.259.
Fiz a instalação do Addon Bandwidthd , reiniciei o servidor, mas no momento que vou acessar nao mostra gráfico nenhum apenas essa mensagem.
http://www.imagebam.com/image/e2973f335589207

Então lendo alguns topicos no forum, descobri que deveria alterar o arquivo de configuração do Bandwidthd, acessei o arquivo em /etc/brazilfw/bandwidthd/bandwidthd.cfg continha apenas esse conteudo:
ENABLED='yes'

Mudei a configuração do arquivo para

# Bandwidthd.conf

# REDES MONITORADAS

subnet 192.168.0.0 255.255.255.0

# INTERFACE A SER ESCUTADA
#dev "any"
#INTERFACE LOCAL ETH0
dev "eth0"

#skip_intervals 0

#graph_cutoff 1024

# Put interface in promiscuous mode to score to traffic
# that may not be routing through the host machine.
# VOCÊ SÓ PRECISA ALTERAR ESSA OPÇÃO PARA true CASO QUEIRA
# QUE ELE TAMBÉM MONITORE IPS QUE NÃO PASSAM DIRETAMENTE POR
# ESSE COMPUTADOR, TRAFEGO DE IPS QUE CHEGAM A SUA INTERFACE
# MAS QUE NÃO PASSAM DIRETAMENTE POR ELA.
promiscuous true

# Log data to cdf file htdocs/log.cdf
# ATIVAR O LOG DO BANDWIDTHD PARA UM ARQUIVO
output_cdf true

# Read back the cdf file on startup
# LER O LOG NOVAMENTE AO SER REINICIADO PARA QUE O MESMO
# SAIBA QUAIS FORAM AS #ULTIMAS MODIFICAÇÕES, SENÃO AO SER
# REINICIADO OS GRÁFICOS TAMBÉM REINICIARÃO DO #0.
recover_cdf true

# Libpcap format filter string used to control what bandwidthd see's
# Please always include "ip" in the string to avoid strange problems
# filter "ip"

# Draw Graphs - This default to true to graph the traffic bandwidthd
# is recording
# Usually set this to false if you only want cdf output or
# you are using the database output option. Bandwidthd will use
# very little ram and cpu if this is set to false.
# ATIVA A GERAÇÃO DE GRÁFICOS PARA CADA IP, LEMBRA DO LIBPNG NO INICIO
# DO ARTIGO? ELE QUE GERA OS GRÁFICOS.
graph true

# Set META REFRESH seconds (default 150, use 0 to disable).
# TEMPO PARA REFRESH AUTOMÁTICO DA PAGINA QUE SERÁ GERADA PELO BANDWIDTHD.
meta_refresh 150


Depois de reiniciar o servidor tentei novamente o acesso e apresentou outro erro como na imagem a seguir:
http://www.imagebam.com/image/c1e141335592206

Alguem consegue me ajudar ? Já pesquisei no forum e nao encontrei nada a respeito na mesma versão que uso.

Antecipadamente, obrigado pela atenção pessoal !!
Avatar do usuário
saoluizense
BFW Curious
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 49
Registrado em: Sáb Mai 24, 2014 10:23 am
Localização: São Luiz Gonzaga - RS
BrazilFW Box: CPU Fisica: I5 2310
Memória: 4 Gb / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: QoS, Proxy, DHCP, Controle de MAC.
Addons: DansGuardian

CPU Virtual / Xeon E3 1220
8 GB RAM
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: QoS, Proxy, DHCP
Addons: DansGuardian

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor BlackByte » Sáb Jun 28, 2014 10:09 am

Hola Eddy_vcp
perdon me equivoque con el camino del comando :oops:
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/bandwidth stop
/etc/init.d/bandwidth reinstall-db
/etc/init.d/bandwidth start

Proba y fijate si funciona ;-)
Saludos :o!
Avatar do usuário
BlackByte
BFW Add-on Developer
BFW Beneméritos
BFW Team
 
Mensagens: 459
Registrado em: Ter Fev 17, 2009 6:54 pm
Localização: Corrientes,Argentina
BrazilFW Box: 3.262 con Load Balance, Subredes y Dhcp
AddOn :Mysar + Bandwidthd + Guren + PHPMyAdmin +IfTop
AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor @ (2x) 3.214 GHz 3 GB RAM HD 500Gb

Re: DIFICULDADES COM BANDWIDTHD

Mensagempor saoluizense » Dom Jun 29, 2014 10:15 pm

saoluizense escreveu:Olá pessoal !
Estou começando no BFW , e estou com uma certa dificuldade no que diz respeito ao Bandwidthd.
Estou usando a versao 3.0.259.
Fiz a instalação do Addon Bandwidthd , reiniciei o servidor, mas no momento que vou acessar nao mostra gráfico nenhum apenas essa mensagem.
http://www.imagebam.com/image/e2973f335589207

Então lendo alguns topicos no forum, descobri que deveria alterar o arquivo de configuração do Bandwidthd, acessei o arquivo em /etc/brazilfw/bandwidthd/bandwidthd.cfg continha apenas esse conteudo:
ENABLED='yes'

Mudei a configuração do arquivo para

# Bandwidthd.conf

# REDES MONITORADAS

subnet 192.168.0.0 255.255.255.0

# INTERFACE A SER ESCUTADA
#dev "any"
#INTERFACE LOCAL ETH0
dev "eth0"

#skip_intervals 0

#graph_cutoff 1024

# Put interface in promiscuous mode to score to traffic
# that may not be routing through the host machine.
# VOCÊ SÓ PRECISA ALTERAR ESSA OPÇÃO PARA true CASO QUEIRA
# QUE ELE TAMBÉM MONITORE IPS QUE NÃO PASSAM DIRETAMENTE POR
# ESSE COMPUTADOR, TRAFEGO DE IPS QUE CHEGAM A SUA INTERFACE
# MAS QUE NÃO PASSAM DIRETAMENTE POR ELA.
promiscuous true

# Log data to cdf file htdocs/log.cdf
# ATIVAR O LOG DO BANDWIDTHD PARA UM ARQUIVO
output_cdf true

# Read back the cdf file on startup
# LER O LOG NOVAMENTE AO SER REINICIADO PARA QUE O MESMO
# SAIBA QUAIS FORAM AS #ULTIMAS MODIFICAÇÕES, SENÃO AO SER
# REINICIADO OS GRÁFICOS TAMBÉM REINICIARÃO DO #0.
recover_cdf true

# Libpcap format filter string used to control what bandwidthd see's
# Please always include "ip" in the string to avoid strange problems
# filter "ip"

# Draw Graphs - This default to true to graph the traffic bandwidthd
# is recording
# Usually set this to false if you only want cdf output or
# you are using the database output option. Bandwidthd will use
# very little ram and cpu if this is set to false.
# ATIVA A GERAÇÃO DE GRÁFICOS PARA CADA IP, LEMBRA DO LIBPNG NO INICIO
# DO ARTIGO? ELE QUE GERA OS GRÁFICOS.
graph true

# Set META REFRESH seconds (default 150, use 0 to disable).
# TEMPO PARA REFRESH AUTOMÁTICO DA PAGINA QUE SERÁ GERADA PELO BANDWIDTHD.
meta_refresh 150


Depois de reiniciar o servidor tentei novamente o acesso e apresentou outro erro como na imagem a seguir:
http://www.imagebam.com/image/c1e141335592206

Alguem consegue me ajudar ? Já pesquisei no forum e nao encontrei nada a respeito na mesma versão que uso.

Antecipadamente, obrigado pela atenção pessoal !!



Bem, depois de algumas dificuldades na instalação do bandwidth , consegui fazer funcionar . Estava faltando ativar o mysql. Entrei em CONFIGURAÇÕES-->SERVIDOR MYSQL-->CONFIGURAÇÕES - E ATIVEI O SERVIÇO. Depois de ativar o mysql precisei usar os comandos
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/bandwidth stop
depois
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/bandwidth reinstall-db
e iniciei novamente o bandwidth
Código: Selecionar todos
/etc/init.d/bandwidth start
.
Depois disso ele criou um arquivo no meu BFW /etc/bandwidth local.conf , minha duvida é a seguinte: É neste arquivo que tenho que colocar as configurações do bandwidth que citei acima ?? O que notei tb que qdo edito esse arquivo, mesmo usando o comando backup, depois q reinicio o bandwidth esse arquivo volta com as configurações originais.
Alguém já teve esse mesmo problema ???

Grato pela atenção !
Avatar do usuário
saoluizense
BFW Curious
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 49
Registrado em: Sáb Mai 24, 2014 10:23 am
Localização: São Luiz Gonzaga - RS
BrazilFW Box: CPU Fisica: I5 2310
Memória: 4 Gb / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: QoS, Proxy, DHCP, Controle de MAC.
Addons: DansGuardian

CPU Virtual / Xeon E3 1220
8 GB RAM
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: QoS, Proxy, DHCP
Addons: DansGuardian

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor BlackByte » Seg Jun 30, 2014 12:13 am

Hola que tal
el archivo /etc/bandwidth local.conf se genera a partir de /etc/init.d/009-bandwidth ;-)
originalmente no fue pensado para modificar las configuraciones :-( ,cuando me de el tiempo tratare de hacer esos agregados
Saludos :o!
Avatar do usuário
BlackByte
BFW Add-on Developer
BFW Beneméritos
BFW Team
 
Mensagens: 459
Registrado em: Ter Fev 17, 2009 6:54 pm
Localização: Corrientes,Argentina
BrazilFW Box: 3.262 con Load Balance, Subredes y Dhcp
AddOn :Mysar + Bandwidthd + Guren + PHPMyAdmin +IfTop
AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor @ (2x) 3.214 GHz 3 GB RAM HD 500Gb

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor Eddy_vcp » Ter Jul 01, 2014 9:32 am

Hola Black

Te comento que apliqué los comandos y siguió sin funcionar.
Abriendo archivos me di cuenta de que en el archivo Bandwidthd._local.conf había subnet que no eran las mías sino las que debe crear por default.
Lo edité y salió andando inmediatamente.

Muchas gracias Black.... Abrazo
Edgardo
Avatar do usuário
Eddy_vcp
BFW Curious
 
Mensagens: 29
Registrado em: Seg Jun 30, 2008 4:28 pm
BrazilFW Box:

Re: Add-on Bandwidthd (PHP) - Topic to reports of use.

Mensagempor saoluizense » Sex Jul 11, 2014 11:39 am

BlackByte escreveu:Hola que tal
el archivo /etc/bandwidth local.conf se genera a partir de /etc/init.d/009-bandwidth ;-)
originalmente no fue pensado para modificar las configuraciones :-( ,cuando me de el tiempo tratare de hacer esos agregados
Saludos :o!



Olá! Certo, fiz as alterações no arquivo /etc/init.d/009-bandwidht e funcionou.
mas o estranho e mesmo funcionando depois q reiniciei o server o arquivo voltou como padrão.
Mas ta funcionando . . . .

Obrigado pela ajuda !!
Avatar do usuário
saoluizense
BFW Curious
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 49
Registrado em: Sáb Mai 24, 2014 10:23 am
Localização: São Luiz Gonzaga - RS
BrazilFW Box: CPU Fisica: I5 2310
Memória: 4 Gb / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: QoS, Proxy, DHCP, Controle de MAC.
Addons: DansGuardian

CPU Virtual / Xeon E3 1220
8 GB RAM
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: QoS, Proxy, DHCP
Addons: DansGuardian


Voltar para Certified Addons of Project BFW

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron