Criar subredes na outra placa de rede  [RESOLVIDO]

Fórum destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 2.x, para os idiomas (Inglês, Espanhol, Português e outros)
BrazilFW 2.x - Ayuda en general (todos los idiomas)
Foro de discusión general y ayudar a los usuarios BrazilFW 2.x para idiomas (Inglés, español, portugués y otros)
BrazilFW 2.x - Help in General (All Languages)
Forum for general discussions and help for users of BrazilFW 2.x, for languages (English, Spanish, Portuguese and others)

Criar subredes na outra placa de rede

Mensagempor nicolau » Sáb Abr 23, 2016 5:55 pm

Desculpem he que realemente preciso criar subredes na outra placa de rede. Alguem poderia me ensinar o comando iptables, pra fazer o nat, do roteamento?
Avatar do usuário
nicolau
BFW Novice
 
Mensagens: 70
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 8:05 pm
BrazilFW Box:

Re: Criar

Mensagempor Paulo2 » Seg Abr 25, 2016 12:01 pm

Olá nicolau, vc quer criar subrede no BFW ou em outra máquina?
No BFW a página Subredes do webadmin faz tudo, vc escolhe em qual lan vai a subrede.
Se for em outra máquina, dê uma olhada no arquivo /etc/rc.d/rc.subnet , esse arquivo cria as subredes e as regras iptables.
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
Avatar do usuário
Paulo2
BFW Team
 
Mensagens: 717
Registrado em: Qui Set 21, 2006 2:57 am
BrazilFW Box: Máquina: Física
CPU: Pentium 233
Memória: 128MiB / 1 Link
BFW 2.32.2
Serviços Ativos: bandwidthd, thttpd, crond
pure-ftpd, logread, squid, bwmon, upnpd
Addons: bandwidthd, edited-root, iptraf
libcrypto, libgd, libiconv, libmagic, libpng
lynx, msmtp, nmap-lib, nmap, pure-ftpd
squid, tcpdump, upnp

Re: Criar

Mensagempor nicolau » Qua Abr 27, 2016 3:58 pm

Paulo2 escreveu:Olá nicolau, vc quer criar subrede no BFW ou em outra máquina?
No BFW a página Subredes do webadmin faz tudo, vc escolhe em qual lan vai a subrede.
Se for em outra máquina, dê uma olhada no arquivo /etc/rc.d/rc.subnet , esse arquivo cria as subredes e as regras iptables.



Na versao 2.3XX ele tem uma limitação que n cria subrede na segunda lan, ou seja...... na segunda placa de rede ele n cria subnets.
Avatar do usuário
nicolau
BFW Novice
 
Mensagens: 70
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 8:05 pm
BrazilFW Box:

Re: Criar

Mensagempor g3telecom » Qua Abr 27, 2016 4:25 pm

E por que vc não atualiza , o seu brazilfw para a versão mas recente.
Avatar do usuário
g3telecom
BFW Curious
 
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Abr 19, 2016 10:19 am
BrazilFW Box:

Re: Criar

Mensagempor Paulo2 » Qua Abr 27, 2016 4:35 pm

Não lembro se na versão 2.31 tinha limitação, mas a última 2.32.2 não tem.
Eu mesmo usei subredes nas lans 1 e 2. Não lembro se o QOS das subredes funciona em todas as lans, acho que sim.
Daí vc tem que configurar a página do QOS para QOS nas subredes.
A página de subredes tem a coluna LAN que vc escolhe em qual lan vai a subrede, e na coluna LAN ID
vc vai numerando 1,2,3,etc por lan, como é no exemplo que tem pronto.

Inclusive subrede nas outras lans (2,3 e 4) é uma maneira de usar o DHCP nessas lans sem precisar configurar
manualmente no dnsmasq, porque a página de subredes tem a escolha de usar ou não DHCP e isso funciona
em todas as lans. O que eu não lembro se funciona é o connlimt das subredes, lembro de alguma discussão
sobre isso, mas se não funcionar tem o addon connlimit que faz o serviço.
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
Avatar do usuário
Paulo2
BFW Team
 
Mensagens: 717
Registrado em: Qui Set 21, 2006 2:57 am
BrazilFW Box: Máquina: Física
CPU: Pentium 233
Memória: 128MiB / 1 Link
BFW 2.32.2
Serviços Ativos: bandwidthd, thttpd, crond
pure-ftpd, logread, squid, bwmon, upnpd
Addons: bandwidthd, edited-root, iptraf
libcrypto, libgd, libiconv, libmagic, libpng
lynx, msmtp, nmap-lib, nmap, pure-ftpd
squid, tcpdump, upnp

Re: Criar

Mensagempor nicolau » Sáb Abr 30, 2016 9:30 pm

Paulo2 escreveu:Não lembro se na versão 2.31 tinha limitação, mas a última 2.32.2 não tem.
Eu mesmo usei subredes nas lans 1 e 2. Não lembro se o QOS das subredes funciona em todas as lans, acho que sim.
Daí vc tem que configurar a página do QOS para QOS nas subredes.
A página de subredes tem a coluna LAN que vc escolhe em qual lan vai a subrede, e na coluna LAN ID
vc vai numerando 1,2,3,etc por lan, como é no exemplo que tem pronto.

Inclusive subrede nas outras lans (2,3 e 4) é uma maneira de usar o DHCP nessas lans sem precisar configurar
manualmente no dnsmasq, porque a página de subredes tem a escolha de usar ou não DHCP e isso funciona
em todas as lans. O que eu não lembro se funciona é o connlimt das subredes, lembro de alguma discussão
sobre isso, mas se não funcionar tem o addon connlimit que faz o serviço.



Valeu a força, ja to quebrando a cabeça aqui com o 3.0
Avatar do usuário
nicolau
BFW Novice
 
Mensagens: 70
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 8:05 pm
BrazilFW Box:

Re: Criar

Mensagempor Paulo2 » Dom Mai 01, 2016 1:29 am

Opas boa sorte na nova empreitada :o! :D por enquanto eu continuo com o bom e velho 2.x :mrgreen:
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
Avatar do usuário
Paulo2
BFW Team
 
Mensagens: 717
Registrado em: Qui Set 21, 2006 2:57 am
BrazilFW Box: Máquina: Física
CPU: Pentium 233
Memória: 128MiB / 1 Link
BFW 2.32.2
Serviços Ativos: bandwidthd, thttpd, crond
pure-ftpd, logread, squid, bwmon, upnpd
Addons: bandwidthd, edited-root, iptraf
libcrypto, libgd, libiconv, libmagic, libpng
lynx, msmtp, nmap-lib, nmap, pure-ftpd
squid, tcpdump, upnp

Re: Criar subredes na outra placa de rede

Mensagempor nicolau » Seg Mai 23, 2016 7:37 am

Paulo2 escreveu:Não lembro se na versão 2.31 tinha limitação, mas a última 2.32.2 não tem.
Eu mesmo usei subredes nas lans 1 e 2. Não lembro se o QOS das subredes funciona em todas as lans, acho que sim.
Daí vc tem que configurar a página do QOS para QOS nas subredes.
A página de subredes tem a coluna LAN que vc escolhe em qual lan vai a subrede, e na coluna LAN ID
vc vai numerando 1,2,3,etc por lan, como é no exemplo que tem pronto.

Inclusive subrede nas outras lans (2,3 e 4) é uma maneira de usar o DHCP nessas lans sem precisar configurar
manualmente no dnsmasq, porque a página de subredes tem a escolha de usar ou não DHCP e isso funciona
em todas as lans. O que eu não lembro se funciona é o connlimt das subredes, lembro de alguma discussão
sobre isso, mas se não funcionar tem o addon connlimit que faz o serviço.



Caramba paulo, valeu cara , realmente funciona criar subredes na outra lan(lan2) n tenho como te agradecer. Vc ja testou controle de banda em subredes?
Avatar do usuário
nicolau
BFW Novice
 
Mensagens: 70
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 8:05 pm
BrazilFW Box:

Re: Criar subredes na outra placa de rede

Mensagempor Paulo2 » Seg Mai 23, 2016 11:31 am

nicolau escreveu:Caramba paulo, valeu cara , realmente funciona criar subredes na outra lan(lan2) n tenho como te agradecer. Vc ja testou controle de banda em subredes?

O BFW2 ainda dá um caldo :mrgreen: minha lan2 está meio inativa agora rs a placa ta lá mas
não tem ninguém ligado nela. O que eu lembro é que o DHCP funciona nas subredes independente da lan,
mas o QOS realmente não lembro. Teste aí e veja se funciona. Lembre que o QOS do BFW tem que configurar
como QOS nas subredes e toda a configuração é feita na página das subredes.
Uma coisa importante é que os ips da rede principal do BFW vão todos pro junk do QOS, então se vc
precisar conectar com algum ip desses vai ficar lento.
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
Avatar do usuário
Paulo2
BFW Team
 
Mensagens: 717
Registrado em: Qui Set 21, 2006 2:57 am
BrazilFW Box: Máquina: Física
CPU: Pentium 233
Memória: 128MiB / 1 Link
BFW 2.32.2
Serviços Ativos: bandwidthd, thttpd, crond
pure-ftpd, logread, squid, bwmon, upnpd
Addons: bandwidthd, edited-root, iptraf
libcrypto, libgd, libiconv, libmagic, libpng
lynx, msmtp, nmap-lib, nmap, pure-ftpd
squid, tcpdump, upnp

Re: Criar subredes na outra placa de rede(RESOLVIDO)  [RESOLVIDO]

Mensagempor nicolau » Sáb Jul 30, 2016 7:35 pm

Td certo funcinou como o colega recomendou, agradeco a todos
Avatar do usuário
nicolau
BFW Novice
 
Mensagens: 70
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 8:05 pm
BrazilFW Box:


Voltar para BrazilFW 2.x - Ajuda em Geral (Todas as Línguas)

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante