passar ip ou domínio por fora do balance  [INACTIVE]

Fórum destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 2.x, para os idiomas (Inglês, Espanhol, Português e outros)
BrazilFW 2.x - Ayuda en general (todos los idiomas)
Foro de discusión general y ayudar a los usuarios BrazilFW 2.x para idiomas (Inglés, español, portugués y otros)
BrazilFW 2.x - Help in General (All Languages)
Forum for general discussions and help for users of BrazilFW 2.x, for languages (English, Spanish, Portuguese and others)

passar ip ou domínio por fora do balance

Postby renatosomxp » Thu Apr 07, 2016 12:38 pm

boa tarde!
alguém saberia informar como passar ip ou dominio por fora do balanceamento de carga?

tenho um mk auth cloud e não consigo utilizar por site motivo
Last edited by renatosomxp on Sun Apr 10, 2016 2:26 pm, edited 2 times in total.
User avatar
renatosomxp
BFW Curious
 
Posts: 5
Joined: Thu Mar 24, 2016 11:15 am
BrazilFW box:

Postagem irregular

Postby Eduardo » Thu Apr 07, 2016 12:44 pm

Caro Autor, por gentileza faça a postagem conforme as Regras do Fórum.
Edite sua post inicial e não use caixa alta integral no titulo e no texto.
Ate que sejam feitas as correções nenhuma postagem será aceita neste tópico.

Grato.
Links úteis:
Regras do Fórum
Ajude-nos a ajuda-lo (Como Postar dúvidas/testes)
Tutorial "Aprendendo a Postar"
Como encerrar corretamente seu tópico
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Voce ganha dinheiro com o Projeto BrazilFW? Então contribua com o Projeto BFW, faça uma doação clicando aqui
User avatar
Eduardo
BFW Moderator
BFW Beneméritos
BFW Manager
 
Posts: 3675
Joined: Sun Jul 12, 2009 2:27 pm
Location: São Paulo (Zona Sul) - SP - Brasil
BrazilFW box: Não usando o BFW no momento.

Re: passar ip ou domínio por fora do balance

Postby Paulo2 » Sun Apr 10, 2016 5:18 pm

Olá renatosomxp, BFW 2 ou 3? No 2.x não sei se pode passar por fora do LB
mas vc pode indicar um ip local como "origem" e configurar para usar só um link,
assim como indicar um domínio como "destino".
http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=3&t=81928&hilit=configura%C3%A7%C3%A3o+load+balance#p281225
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
User avatar
Paulo2
BFW Team
BFW Beneméritos
 
Posts: 717
Joined: Thu Sep 21, 2006 2:57 am
BrazilFW box: Máquina: Física
CPU: Pentium 233
Memória: 128MiB / 1 Link
BFW 2.32.2
Serviços Ativos: bandwidthd, thttpd, crond
pure-ftpd, logread, squid, bwmon, upnpd
Addons: bandwidthd, edited-root, iptraf
libcrypto, libgd, libiconv, libmagic, libpng
lynx, msmtp, nmap-lib, nmap, pure-ftpd
squid, tcpdump, upnp

Re: passar ip ou domínio por fora do balance

Postby osvaldenilson » Mon Apr 11, 2016 10:48 am

aqui uso 4 links
tenho que clientes que utiliza apenas um link ou seja se cair tem que fazer a mudança para outro link manual.

uso nat transparente 3.0.261

em etc/brazilfw/custom/rc.local adicione esta regra

exemplo

iptables -t nat -I prerouting -s 192.168.0.XX -j accept
iptables -t nat -I postrouting -s 192.168.0.XX -o eth0 -j masquerade
iptables -I forward -s 192.168.0.XX -j accept

onde xx é o ip da maquina que você vai utilizar um link apenas

em seguida adicione em
etc/brazilfw/route.cfg
yes static network gateway zzz 192.168.0.xx

onde zzz é o link que de saida qual vc vai apontar e xx é o IP da maquina vai utilizar um link apenas
reinicie seu servidor

pronto

caso o link cair ir em configurações/gerenciar/rotas
editar mudar a conexão salvar e recarregar
User avatar
osvaldenilson
BFW Associate
BFW WebServer
BFW Squid 3.5.x
BFW HaarpCache
BFW Beneméritos
 
Posts: 78
Joined: Thu Aug 30, 2012 11:28 pm
Location: Porto Velho - Rondonia
BrazilFW box: Máquina Física
CPU: Core 2Quad Q9650
Memória: 8.00 GiB / 4 Links
BFW 3.0.262 64 bits.
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: haarpcache, haro, mysar, templock, speedmeter


Return to BrazilFW 2.x - Ajuda em Geral (Todas as Línguas)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest