BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando! [INACTIVE]

Fórum destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 2.x, para os idiomas (Inglês, Espanhol, Português e outros)
BrazilFW 2.x - Ayuda en general (todos los idiomas)
Foro de discusión general y ayudar a los usuarios BrazilFW 2.x para idiomas (Inglés, español, portugués y otros)
BrazilFW 2.x - Help in General (All Languages)
Forum for general discussions and help for users of BrazilFW 2.x, for languages (English, Spanish, Portuguese and others)

BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor coidiloco » Ter Set 15, 2009 1:52 am

Opa,

Funciona pro Hyper-V, algumas placas maes com sata e o VBOX.

Fui testar a uns meses atras o VirtualBox e o BFW 2.31.10 nao rodou, na configuração padrao simplesmente congelou e com alguns testes tive o famoso erro:
Kernel panic: VFS: unable to mount root fs on 01:00
Achei um post do ERadix de 2008 :shock: falando sobre o Hyper-V do Windows 2008 e resolvi testar, deu certo no VBOX!!

http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=22&t=64951#p145716
ERadix escreveu:You will have to upgrade the SYSLINUX (Bootloader for Linux) on the virtual Harddisk.

You can do this on the following method (this is not a step by step guide).

1. Install BrazilFW with the installation CD.
2. Download Windows98 Boot disk (Win98_bootdisk.iso) from http://www.allbootdisks.com/download/iso.html
3. Start the virtual machine and boot from the CD downloaded in step 2.
4. Download the latest ZIP version of SYSLINUX from http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/ ( Version 3.70 worked for me)
5. Burn the files from the ZIP to a CD. ( The CD has to be burned to be compatible with older dos OS's)
6. Change virtual CD drive from the Windows 98 boot disk image to the physical drive containing SYSLINUX.
7. In the virtual machine on the DOS prompt type "Lock c:" and press Y to confirm that you want to lock the device
8. Now in the command prompt go to e:\dos and type "syslinux -sfram c:"
9. unmount all the physical CD drive and reboot the virtual machine.


Primeiro teste:
Imagem

Segundo teste:
Imagem

Atualizando o syslinux:
Imagem

Rodando: dancing
Imagem

Liberei uma ISO já com o boot + syslinux entao pra rodar: ( http://www.brazilfw.com.br/users/coidiloco/SYSPATCH.zip )
1 - Instale o BFW na VM do VBOX
2 - Carregue a iamgem ISO no DVD do VBox e dê boot pela ISO
3 - Siga os comandos como na imagem "Atualizando o syslinux"
4 - Desmonte a imagem no DVD virtual e reinicie.

Pronto, agora podemos dar tchau pro VMware e pro VirtualPC. :mrgreen:

Links adicionais:

Download do VirtualBox
http://download.virtualbox.org/virtualbox/3.0.6/VirtualBox-3.0.6-52128-Win.exe

Tutorial do VBox no youtube
http://www.youtube.com/watch?v=3P6w9YMSy3I

Abrass :o!
coidiloco
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor M客¡NhØ §åMµ®å¡ » Ter Set 15, 2009 9:55 am

!+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+
Coidiloco, não é mole não... Você faz coidiloco mesmo, meu amigo! dancing dancing dancing dancing

Parabéns! :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause:

Agora eu também estou assim \`´/ rindo a toa.

Abraço Coidiloco.
Utilize a busca do fórum! Ela é sua amiga!
Não dou suporte via MP ou MSN para ninguém. Por favor, não insista. (Para que existe o fórum?)
É novo aqui? É "antigo" e mesmo assim está perdido?
Então leia:
Avatar do usuário
M客¡NhØ §åMµ®å¡
BFW Developer
BFW WebServer
BFW Beneméritos
BFW Add-on Developer
BFW Moderator
BFW Manager
 
Mensagens: 4111
Registrado em: Qua Abr 08, 2009 11:06 am
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor
Memória: 1 GiB / Link 50 MB
BFW 3.0.262 64 bits.
Serviços Ativos: DNS, DHCP
Addons: Samba, Pure-FTPd (no certified), BFW WebServer (no certified)

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor ricardok » Ter Set 15, 2009 2:28 pm

Excelente!

Parabéns!
ricardok
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor andrefellows » Ter Set 15, 2009 3:59 pm

!+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+

Excelente notícia!!!!

Farei hoje mesmo esses procedimentos... Só assim conseguirei testar e desenvolver algo pra a 2.31.

Abraços
andrefellows
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Lelouch » Ter Set 15, 2009 5:34 pm

Muito Obrigado Coidiloco. Eu podo chamar-lo sensei? 8-)
!+
GNU/Linux addict, instead of Linux addict.
Sou, machigatteita no wa ore ja nai! Sekai no hou da!...
Sekai wa kawaru! Kaerareru...

Hangyaku no Rurūshu...

New scheme: BFW3(LB) - BFW3BridgeCache - ArgentoBridgeQoS
Avatar do usuário
Lelouch
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1324
Registrado em: Dom Out 05, 2008 7:39 pm
Localização: #!/bin/sh
BrazilFW Box: BrazilFW: RAM 3GB, ATHLON X2 5600+, HDD 160GB+120GB, LB: 2Mb+8Mb.
BFW3 BuildTree on GNU/Linux Archlinux 64 bits.

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor emerson » Ter Set 15, 2009 6:17 pm

Parabéns!!!! :aplause: :aplause: :aplause:
O BFW não é 10... é 11... é show!!!!!!!
Linux User #426242
Avatar do usuário
emerson
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 798
Registrado em: Seg Out 30, 2006 6:06 pm
Localização: Nova Friburgo - RJ - Brasil
BrazilFW Box:

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Thiago » Ter Set 15, 2009 7:18 pm

Beta tester?
Acho q merece....Resta sabe dele e dos outros amigos.....
Perfect...
me ajudou muitao...
!+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause: :aplause:
Thiago
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor tecjair » Ter Set 15, 2009 9:20 pm

"Meus póbremas se acaibaram-se!!" Isso é mesmo um produitio das organizações Coidiloco Varrido da Silva.. \`´/ \`´/
Testado em VBox - Windows 7
BrazilFW 3.0 64bits O Imbatível!
Linux User: #431158
BrazilFW User: #2624
Contribua com o Projeto, Doe Click aqui
Contribua com o Woshman, Doe Click aqui
Avatar do usuário
tecjair
BFW Add-on Developer
BFW Beneméritos
BFW Team
BFW Expert
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 1091
Registrado em: Dom Nov 12, 2006 7:44 pm
Localização: Camaçari - Bahia - Brasil
BrazilFW Box: BFW 3.0 64Bits
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200
Memória: 4 GB
HD: 500GB

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor coidiloco » Qua Set 16, 2009 7:17 am

Moçada, :aplause:

Muuuuuuito obrigado, soh to dando o retorno que o BFW merece, tudo que eu sei de linux aprendi aqui, e não foi soh a parte tecnica.
O software livre proporciona coisas indescritiveis alem de conhecimento, sou fã de voces!! Vlws!!

Ahhh, sem gritinhos e sem jogar cueca hein, ja falei que sou espada, quer dizer... facão!! neh Reginaldo?! :lol:


Ass: Varrido, Coidiloco Varrido ;-)
coidiloco
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor mcardeal » Qua Set 16, 2009 8:24 am

Estava a tempos querendo uma solução busquei em varios foruns e nada, parabens Coidiloco.... gostaria de sugerir este topico subir para tutoriais. pois acho muito mais simples mexer no virtual box do que no VM, acho que muita gente concorda. !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+ !+
mcardeal
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Zaymms » Qui Set 17, 2009 12:43 pm

Coidilico é o cara! !+ !+ !+ !+
Funfou certim aqui :). Poderia colocar esse tópico lá na parte de tutoriais.
Zaymms
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Zaymms » Sex Set 18, 2009 10:27 am

SUGESTÃO
Pra galera que migrou do VirtualPC pro VirtualBox, vai ai uma sugestão.
Quem costumava deixar o arquivo *.vmc do VirtualPC carregando junto com o sistema operacional, para no caso o BrazilFW já startar junto com o Windows, vai ter alguma dificuldade para fazer isso com o VirtualBox, já que ele não possui um arquivo para iniciar a VM. No caso o usuário teria que abrir o VirtualBox e mandar iniciar lá de dentro a VM desejada...

No entanto existe uma maneira mais pratica de startar a VM e bem fácil.
É só criar um atalho no Windows e no destino(caminho) colocar o seguinte comando:
Código: Selecionar todos
"C:\Arquivos de programas\Sun\VirtualBox\VirtualBox.exe" --startvm "BrazilFW 2.31.10"

Nesse caso o nome da minha VM era BrazilFW 2.31.10. Então é só vocês colocarem o nome da sua VM. Lembrando que se o nome da VM for um nome composto, é obrigatório o uso das aspas duplas.

Feito esse atalho, é só colar ele no diretório C:\Documents and Settings\NOME_DO_USUARIO\Menu Iniciar\Programas\Inicializar para inicializar junto com o Windows.
Assim toda vez que o Windows iniciar, o BrazilFW vai startar junto com ele ;-)

Valeu pela ajuda com a idéia das aspas Coidiloco :o!

Espero ter ajudado
Zaymms
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor mad987 » Seg Set 21, 2009 6:41 pm

ola meu amigo coidiloco estou usando o virtualbox + bfw 2.31.10 + sp1 e ficou muito bom agora posso testar algumas configuraçoes antes de mandar pro server principal ficou show.
Editado pela última vez por mad987 em Ter Set 22, 2009 4:01 pm, em um total de 3 vezes.
mad987
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor coidiloco » Seg Set 21, 2009 6:46 pm

Opa,

Que bom Mad, seja bem vindo!
A dica do Zaymms eh 100% tbm :)

Abrass :o!
coidiloco
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor mad987 » Ter Set 22, 2009 4:04 pm

Ola amigo coidiloco. Uma dica pra quem tem pouca memoria ram criar uma memoria swap
Abrir o console do BrazilFW e seguir os passos.
dd if=/dev/zero of=/partition/swap bs=1024 count=262144
mkswap /partition/swap
swapon /partition/swap
depois pelo webadim
arquivos de configuraçao, Script de Inicialização e add isso no arquivo
mkswap /partition/swap
swapon /partition/swap
ok e salvar
em count vc coloca o valor da swap 1024 X valor= no meu caso e 256 mega de swap
mad987
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Elton Guedes ® » Qua Abr 07, 2010 8:19 am

Companheiros,
Montei uma MV no VirtualBox rodando o BFW 2.31.10 e rodou legal mesmo, tudo seguindo as dicas daqui, porém estou com uma dificuldade: não consigo navegar na internet e acho que não estou conseguindo configurar corretamente as placas de rede. Até consegui com que as eth0 e eth1 ficassem UP mas ainda assim não nevega na net. Internamente consigo acessar pelo Webadmin mas não passa disso. Qual a maneira correta de plugar esta MV ao mundo real?
Em tempo: a máquina física possui duas interfaces de rede e pluguei o cabo da internet numa e da rede na outra. Na MV configurei a eth0 como REDE INTERNA e a eth1 como BRIDGE. Tentei montá-las em cima de interfaces virtuais e também em cima das interfaces reais mas em ambos os casos não tive sucesso.Alguém poderia me dar uma luz?

Outra coisa: vou precisar plugar numa MV um cabo serial... quando fui criar uma porta serial o que é que tem que colocar no campo "Porta/Caminho do Arquivo" (de onde tiro esta informação?).

Vlw.
Elton Guedes ®
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor M客¡NhØ §åMµ®å¡ » Qua Abr 07, 2010 11:32 am

Elton Guedes ® escreveu:Companheiros,
Montei uma MV no VirtualBox rodando o BFW 2.31.10 e rodou legal mesmo, tudo seguindo as dicas daqui, porém estou com uma dificuldade: não consigo navegar na internet e acho que não estou conseguindo configurar corretamente as placas de rede. Até consegui com que as eth0 e eth1 ficassem UP mas ainda assim não nevega na net. Internamente consigo acessar pelo Webadmin mas não passa disso. Qual a maneira correta de plugar esta MV ao mundo real?
Em tempo: a máquina física possui duas interfaces de rede e pluguei o cabo da internet numa e da rede na outra. Na MV configurei a eth0 como REDE INTERNA e a eth1 como BRIDGE. Tentei montá-las em cima de interfaces virtuais e também em cima das interfaces reais mas em ambos os casos não tive sucesso.Alguém poderia me dar uma luz?

Outra coisa: vou precisar plugar numa MV um cabo serial... quando fui criar uma porta serial o que é que tem que colocar no campo "Porta/Caminho do Arquivo" (de onde tiro esta informação?).

Vlw.

Bom dia, Elton!
Quando você configurar no VirtualBox uma interface para REDE INTERNA, essa irá funcionar para a "rede do VirtualBox", ou seja, se você criar mais VM's com uma interface configurada para REDE INTERNA, essa se comunicará com a sua VM já criada...
Essa opção REDE INTERNA, nas configurações dos adaptadores no VirtualBox funciona como uma espécie de switch virtual para as VM's.
Se seu PC real possui duas placas de rede, você pode (e deve, nesse caso) configurar os 2 adaptadores no virtualBox para BRIDGE, "ligando" cada um deles à suas placas de rede reais (basta prestar atenção a estrutura da sua rede e a configuração da sua VM, por exemplo, se no seu BFW virtual você configurou a eth0 para rede e a eth1 para internet, você coloca nas configurações do VB as duas como BRIDGE, ligadas respectivamente a sua placa de rede real "da rede" e a placa de rede real "conectada ao modem").
Espero ter ajudado ao invés complicar mais... :mrgreen:

Abraço amizade! :o!
Utilize a busca do fórum! Ela é sua amiga!
Não dou suporte via MP ou MSN para ninguém. Por favor, não insista. (Para que existe o fórum?)
É novo aqui? É "antigo" e mesmo assim está perdido?
Então leia:
Avatar do usuário
M客¡NhØ §åMµ®å¡
BFW Developer
BFW WebServer
BFW Beneméritos
BFW Add-on Developer
BFW Moderator
BFW Manager
 
Mensagens: 4111
Registrado em: Qua Abr 08, 2009 11:06 am
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor
Memória: 1 GiB / Link 50 MB
BFW 3.0.262 64 bits.
Serviços Ativos: DNS, DHCP
Addons: Samba, Pure-FTPd (no certified), BFW WebServer (no certified)

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Elton Guedes ® » Qui Abr 08, 2010 10:18 am

Bom dia M客¡NhØ §åMµ®å¡,

Muito obrigado pela ajuda... :aplause: :aplause: :aplause: consegui fazer subir as duas placas... dancing dancing dancing tá funfando agora...apenas um pequeno problema no Squid :-( que tá bloqueando a navegação e tenho que deixar ele fora... mas agora vou trabalhar em cima de acertar o Squid.

Valeu mermão!! :o! :o! :o!
Elton Guedes ®
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Elton Guedes ® » Qui Abr 08, 2010 1:21 pm

M客¡NhØ §åMµ®å¡,

Sem querer abusar já abusando: em relação a porta serial, alguma dica?
Elton Guedes ®
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor M客¡NhØ §åMµ®å¡ » Qui Abr 08, 2010 2:21 pm

Elton Guedes ® escreveu:M客¡NhØ §åMµ®å¡,

Sem querer abusar já abusando: em relação a porta serial, alguma dica?

Para ser sincero nunca mexi em nada relacionado às portas seriais no VirtualBox... ^/
Para que exatamente você às utilizaria? (De repente faço uns testes e posso te ajudar...)

Abraço amizade! :o!

PS: Acho que seria melhor você abrir um tópico sobre esse assunto, pois, estamos desviando do foco deste tópico, já que o seu BFW já está funcionando no VirtualBox (que é realmente do que trata esse tópico, né?) :mrgreen:
Utilize a busca do fórum! Ela é sua amiga!
Não dou suporte via MP ou MSN para ninguém. Por favor, não insista. (Para que existe o fórum?)
É novo aqui? É "antigo" e mesmo assim está perdido?
Então leia:
Avatar do usuário
M客¡NhØ §åMµ®å¡
BFW Developer
BFW WebServer
BFW Beneméritos
BFW Add-on Developer
BFW Moderator
BFW Manager
 
Mensagens: 4111
Registrado em: Qua Abr 08, 2009 11:06 am
Localização: Rio de Janeiro
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor
Memória: 1 GiB / Link 50 MB
BFW 3.0.262 64 bits.
Serviços Ativos: DNS, DHCP
Addons: Samba, Pure-FTPd (no certified), BFW WebServer (no certified)

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor daniel.uramg » Dom Abr 25, 2010 10:56 am

Uma sugestão aos Admins, mover este topico para Tutoriais!
Avatar do usuário
daniel.uramg
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 1426
Registrado em: Qua Mai 20, 2009 4:42 pm
Localização: Taguatinga - DF
BrazilFW Box: Athlon XP 2400+ 1Gb RAM HD 20Gb
BFW 2.31.10+SP1, Squid, DNS Cache, EasyCaptive, MySAR, Apache, SCA, SqStat, EasyBackup. Bandwidth, Pure-FTP

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor MarcilioPL » Dom Abr 25, 2010 11:18 am

consegui fazer funcionar o meu aki com o Virtual Machine
ta funcionando que uma beleza

eu instalei o bfw 2.31.10
reniciei
e instelei o sp1

renicie e pronto
MarcilioPL
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Gladiator » Dom Mai 02, 2010 1:12 am

Coisa di loko ahsuahsuas
Estava eu querendo mudar de maquina virtual, VMWARE é chata demais, quando me vem a ideia de instalar no Virtualbox.Mas ainda bem que na primeira pesquisa me deparo com este maravilhoso topico, por sinal muito bem explicado pelo coidiloco.
A iso do syslinux ja preparada foi uma mao-na-roda :D
PS.: O atalho explicado pelo Zaymms tambem é de grande ajuda

parabens, valeu man !
Gladiator
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor coidiloco » Dom Mai 02, 2010 3:25 am

Gladiator,

Obrigado por dedicar seu primerio post a este topico, fico feliz.
Seja bem vindo! ;-)


Abrass :o!
coidiloco
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor reginaldo » Dom Mai 02, 2010 11:09 am

daniel.uramg escreveu:Uma sugestão aos Admins, mover este topico para Tutoriais!

Não foi movido, mas foi criado um na área de tutoriais dando o devido crédito de autor ao "Coidiloco"
:arrow: viewtopic.php?f=90&t=74032&start=0

Este tópico fica para discussão do referido tutorial.
Contribua para que o Projeto BFW permaneça no ar, Doe Click aqui
Contribua com o reginaldo, Doe, favor enviar e-mail para reginaldo@brazilfw.com.br
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Disciplina é liberdade. Compaixão é fortaleza. Ter bondade é ter coragem" (Há Tempos [Dado Villa-Lobos/Renato Russo/Marcelo Bonfá])
Avatar do usuário
reginaldo
BFW Mediator
BFW Documenter
BFW Manager
BFW 3.x Update
 
Mensagens: 12682
Registrado em: Sáb Ago 27, 2005 12:10 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
BrazilFW Box: Máquina Física
CPU: Intel Core i3 Model 530
Memória: 8.00 GiB / 2 Links
BFW 3.0.262 64 bits
Serviços Ativos: Control MAC, QOS
Addons: EBackup, EPM e Squid 3.5.x

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Elton Guedes ® » Seg Mai 10, 2010 7:51 pm

Companheiros,
Minha VM com o BrazilFW rodava sob Ubuntu 9 e após uma atualização (apenas de pacotes) passou a apresentar um erro e não roda por nada.
Já dei uma pesquisada na net e fiz algumas tentativas mas até agora sem solução. >| >| >|
O erro é:
ERROR IN SUPLIBOSINIT
KERNEL DRIVE NOT INSTALLED (RC= -1908)

Pelo que entendi pesquisando na net é que o módulo do kernel não foi compilado corretamente e por esta razão devo rodar, como root, "/etc/init.d/vboxdrv setup", e que se isso falhar, significa que não tenho os pacotes necessários para criar os módulos do kernel.

Acabei atualizando o Ubuntu prá versão 10 mas ainda assim não adiantou. Desinstalei a VirtualBox e instalei de novo... nada. ^/

Valeu!
Elton Guedes ®
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor rubenrmz » Ter Mai 11, 2010 6:33 am

Elton Guedes ® escreveu:Companheiros,
Minha VM com o BrazilFW rodava sob Ubuntu 9 e após uma atualização (apenas de pacotes) passou a apresentar um erro e não roda por nada.
Já dei uma pesquisada na net e fiz algumas tentativas mas até agora sem solução. >| >| >|
O erro é:
ERROR IN SUPLIBOSINIT
KERNEL DRIVE NOT INSTALLED (RC= -1908)

Pelo que entendi pesquisando na net é que o módulo do kernel não foi compilado corretamente e por esta razão devo rodar, como root, "/etc/init.d/vboxdrv setup", e que se isso falhar, significa que não tenho os pacotes necessários para criar os módulos do kernel.

Acabei atualizando o Ubuntu prá versão 10 mas ainda assim não adiantou. Desinstalei a VirtualBox e instalei de novo... nada. ^/

Valeu!


Yo utilizo VirtualBox (PUEL) me ha traido menos problemas que VirtuaBox OSE.
Si quieres intentar.

sigue estos pasos.

Desde consola (como SU)
Código: Selecionar todos
gedit /etc/apt/sources.list


agrega
Código: Selecionar todos
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian lucid non-free


Consola Ubuntu Lucid (como SU)
Código: Selecionar todos
wget -q http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/sun_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -


Consola Ubuntu (como SU)
Código: Selecionar todos
sudo apt-get update
sudo apt-get install virtualbox-3.1


Detalles en VirtualBox Page.
http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
rubenrmz
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Elton Guedes ® » Ter Mai 11, 2010 10:58 am

rubenrmz escreveu:Yo utilizo VirtualBox (PUEL) me ha traido menos problemas que VirtuaBox OSE.
Si quieres intentar.


Caro Rubenrmz,

Agradeço por sua atenção e resposta. Eu já não utilizo o VirtualBox-OSE. Estava usando a versão completa, baixada do link que vc mesmo citou, inclusive já passei prá última, correspondente ao Ubuntu 10, mas nada disso adiantou.
Só não instalo pelo terminal... uso o Synaptics.

Continuo tentando mas já estou desanimando... ^/ triste, acho que vou acabar colocando o Ruindows no Server, no lugar do Ubuntu... :-( :-(

Ah... tem um detalhe: embora aparentemente estejamos falando do Ubuntu, postei isso aqui porque as máquinas virtuais WindowsXP e FreeNAS estão rodando normalmente... esse erro só aparece para o BFW.

Vlw.
Elton Guedes ®
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor rubenrmz » Ter Mai 11, 2010 4:31 pm

Elton Guedes ® escreveu:
rubenrmz escreveu:Yo utilizo VirtualBox (PUEL) me ha traido menos problemas que VirtuaBox OSE.
Si quieres intentar.


Caro Rubenrmz,

Agradeço por sua atenção e resposta. Eu já não utilizo o VirtualBox-OSE. Estava usando a versão completa, baixada do link que vc mesmo citou, inclusive já passei prá última, correspondente ao Ubuntu 10, mas nada disso adiantou.
Só não instalo pelo terminal... uso o Synaptics.

Continuo tentando mas já estou desanimando... ^/ triste, acho que vou acabar colocando o Ruindows no Server, no lugar do Ubuntu... :-( :-(

Ah... tem um detalhe: embora aparentemente estejamos falando do Ubuntu, postei isso aqui porque as máquinas virtuais WindowsXP e FreeNAS estão rodando normalmente... esse erro só aparece para o BFW.

Vlw.


Amigo, yo tambien tube problamas con Ubuntu, pude crear bien las maquinas virtuales, pero jamas pude hacer que me resolvieran los DNS´s esto incluso cuando los asignaba manualmente, como lo arregle, me cambie a Debian Lenny (y no soy experto en linux nadamas lo hize tal como sugiere vbox, agregas el repo, instalas la llave e instalas desde la consola)y no mas problemas.

Espero te ayude como me ayudo en su momento.

Saludos
-----
Ruben Ramirez
rubenrmz
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Elton Guedes ® » Ter Mai 11, 2010 4:46 pm

Grande Ruben Ramirez

Camarada, agradeço mais uma vez sua atenção mas eu me cansei do Ubuntu por enquanto. Tenho urgência em resolver meu server e não teve jeito... cheguei mesmo a pensar no SUSE, REDHAT ou DEBIAN mas ia ser uma nova aventura... não é momento prá isso. Então que venha o Windows Server... depois tento estabilizar o Ubuntu ou uma outra distro. Também cheguai a pensar em migrar para o VMWare mas estou encantado com a leveza e praticidade do VirtualBox.
É isso companheiro... vida que segue.
Elton Guedes ®
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor rubenrmz » Ter Mai 11, 2010 5:57 pm

Elton Guedes ® escreveu:Grande Ruben Ramirez

Camarada, agradeço mais uma vez sua atenção mas eu me cansei do Ubuntu por enquanto. Tenho urgência em resolver meu server e não teve jeito... cheguei mesmo a pensar no SUSE, REDHAT ou DEBIAN mas ia ser uma nova aventura... não é momento prá isso. Então que venha o Windows Server... depois tento estabilizar o Ubuntu ou uma outra distro. Também cheguai a pensar em migrar para o VMWare mas estou encantado com a leveza e praticidade do VirtualBox.
É isso companheiro... vida que segue.


Comprendo amigo, yo habria hecho lo mismo, de hecho en su momento lo hize, para dejarte mas convencido, te dejo un videotutorial que arme desde virtualbox en debian lenny.

http://www.youtube.com/watch?v=RZkc4rV1ms8

La maquina host es Debian Lenny, y el cliente virtual es ubuntu lucid.

SLDS
Ruben Ramirez
rubenrmz
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor EDCOSMOS » Ter Jul 20, 2010 2:23 pm

Gostaria de saber se pode colocar em produção o bfw no virtualbox já que meu pc do meu uso tem 4 nucleos de processamento e 4gb de ram somente colanco mais outra placa de rede?
EDCOSMOS
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor coidiloco » Dom Jul 25, 2010 9:04 pm

EDCOSMOS escreveu:Gostaria de saber se pode colocar em produção o bfw no virtualbox já que meu pc do meu uso tem 4 nucleos de processamento e 4gb de ram somente colanco mais outra placa de rede?


Pode sim, inclusive uso muito assim e em produçao, soh tem que dominar o conceito pra isolar a rede interna da virtual. Nada que uma lida no manual e alguns tutos na internet nao resolva.

Abrass :o!
coidiloco
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Winkey » Sex Ago 06, 2010 3:25 pm

coidiloco escreveu:
EDCOSMOS escreveu:Gostaria de saber se pode colocar em produção o bfw no virtualbox já que meu pc do meu uso tem 4 nucleos de processamento e 4gb de ram somente colanco mais outra placa de rede?


Pode sim, inclusive uso muito assim e em produçao, soh tem que dominar o conceito pra isolar a rede interna da virtual. Nada que uma lida no manual e alguns tutos na internet nao resolva.

Abrass :o!


:arrow: Pra isolar a rede interna da virtual. ???????? nada encontrado só solução para o Virtualbox no linux (HOST).

Depois de ter lido muito sobre e pesquizado muito e a solução para meu problema esta direcionado a solução no linux não
consegui colocar para rodar aqui o BFW 2.31.10 no Virtualbox inicia, pinga e tem Internet já o Pc Host (Windows Xp) nem Internet e nem a rede REAL esta pegando.... >|

Meu Pc tem 2 placas de rede:

Só esta faltando meu pc Host receber o ip do BFW 2.31.10 virtual e entrar na rede Real.

ipconfig /all do meu CP Host (Real)

Nome do host . . . . . . . . . . . : Pc-001
Sufixo DNS primário. . . . . . . . :
Tipo de nó . . . . . . . . . . . . : desconhecido
Roteamento de IP ativado . . . . . : não
Proxy WINS ativado . . . . . . . . : não

Placa de rede On-board --> Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC #2
Placa de rede Of-board --> Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Placa de rede Virtual --> VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
Avatar do usuário
Winkey
BFW Curious
 
Mensagens: 38
Registrado em: Qua Ago 20, 2008 5:57 pm
Localização: Estância-Sergipe
BrazilFW Box: BrazilFW - Versão 2.31.10
(01) AMD ATLON XP 899.999 1024mb Memoria Pendriver 1gb
(02) Pentium 200 MMX 64mb Memoria HD 2G.
Rodando no mais perfeita Estado de Funcionamento.

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor coidiloco » Sáb Ago 07, 2010 4:39 pm

Winkey,

Virtualizacao eh conceitual, o isolamento que falei eh pra nao deixar o hospedeiro rotear na placa que deve ficar dedicada ao switch virtual, pra isso tem que saber como funciona a estrutura da virtualizacao e suas funçoes.
Nao tem resposta curta aqui.
Vou te passar um link com um laboratorio de estudos, apesar de ser pra Virtual PC, o conceito eh o mesmo.
http://www.isaserver.org/articles/VPC2004_ISAlab.html

Bons estudos.

Abrass :o!
coidiloco
 

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor Winkey » Dom Ago 08, 2010 10:52 am

:o! ok Lendo e Aprendendo...
Obrigado.
Avatar do usuário
Winkey
BFW Curious
 
Mensagens: 38
Registrado em: Qua Ago 20, 2008 5:57 pm
Localização: Estância-Sergipe
BrazilFW Box: BrazilFW - Versão 2.31.10
(01) AMD ATLON XP 899.999 1024mb Memoria Pendriver 1gb
(02) Pentium 200 MMX 64mb Memoria HD 2G.
Rodando no mais perfeita Estado de Funcionamento.

Re: BFW 2.31.10 no VirtualBox, rodando!

Mensagempor thiagocmoreno » Qua Ago 25, 2010 11:41 am

Ola,

Deixa eu so ver se é isso mesmo:

Estou trocando uma estrutura de servidores que tinha antes por questoes de performance para usar virtualizado. Por questoes de performance do banco de dados DBF no linux optei por colocar o 2008 e virtualizar o BFW.

Ficou assim... Uma placa de rede recebe internet no 2008 e a outra da rede local. Mesmo princio no Virtual Box. Uma bridge da Internet outra bridge da rede local.

Perfeito o windows e o bfw estao com internet. Minha duvida é a seguinte:

O ip da internet no windows ficou 189.45.45.45 e o ip no bfw ficou 189.124.124.124. Quando eu definir regras de roteamento de fora para dentro, por exemplo um apache tomcat, mysql, svn como ira ser o comportamento desses ips externos, qual seria o de entrada?

Eu tentei colocar a placa da internet dedicada para virtual box como da para fazer no vm ware mas nao tem essa opcao.
thiagocmoreno
 


Voltar para BrazilFW 2.x - Ajuda em Geral (Todas as Línguas)

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes

cron