Msg Squid al no encontrar url o site no disponible[Resuelto] [INACTIVE]

Foro dedicado a Argento QoS, Argento Bridge y HDB.

Msg Squid al no encontrar url o site no disponible[Resuelto]

Mensagempor digimat » Qui Out 04, 2007 10:49 am

Hola Muchacho, le ha pasado que algun usuario de sistemas te diga que estas usando squid y que puedes ver que paginas visita. Estaba pensando sacarle las pagina de errores squid para que no salga nada o un mensaje personalizado.
digimat
 

Mensagempor niraseco » Qui Out 04, 2007 1:15 pm

Mi estimado Digimat, yo personalice mi pagina de squid, pero debe decirte ke lo unico ke no se puede cambiar es el baner donde se hace referencia que squid lo generó:

"Generated Thu, 04 Oct 2007 15:23:20 GMT by internet (squid/2.5.STABLE13)".



Saludos
niraseco
 

Mensagempor cemaraya » Sex Out 05, 2007 12:31 am

Si, eso es malo, porque le muestra a los que NO queres que vean, lo que estas usando para tu trabajo, jejeje
cemaraya
 

Mensagempor gamba47 » Sex Out 05, 2007 10:03 am

El error aparece porque motivo???


Si es porque vos estas bloqueando una pagina por ejemplo por filtrar algun contenido (como porno) podes crear una regla con el TAG deny_info, la sintaxis es asi:

Ingresas al archivo squid.conf ==> /hdb/squid/etc/squid.conf

Código: Selecionar todos
## Primero creas la ACL, que va a definir que es lo que queres controlar
acl porno dstdomain .porno.com           
## Ahora denegamos cualquier peticion a esa pagina
http_access deny porno
## despues solo queda decirle a Squid que muestre nuestra pagina de error en esa pagina.
deny_info /directorio_del_html_a_mostrar/nombre_pagina.html


Guardas los cambios.
Tenes que dar un reload a squid con

Código: Selecionar todos
squid -k reconfigure



Tambien se podria ver de cambiar las paginas de error que tiene squid, pero eso es mas avanzando para mí, no se nada de html´s y no estuve investigando mucho. El directorio de los archivos es /hdb/squid/share/errors/el_idioma_elegido


Prueben y me avisan!!!!


Mi estimado Digimat, yo personalice mi pagina de squid, pero debe decirte ke lo unico ke no se puede cambiar es el baner donde se hace referencia que squid lo generó:

"Generated Thu, 04 Oct 2007 15:23:20 GMT by internet (squid/2.5.STABLE13)".


Niraseco, como lo personalizastes??? que archivos tocastes??? De la forma que digo yo esto no sale.


Saludos. gamba47
Avatar do usuário
gamba47
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 7243
Registrado em: Ter Dez 27, 2005 1:51 pm
Localização: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Mensagempor niraseco » Sex Out 05, 2007 8:42 pm

Hola amigo Gamba.... pues la personalización que hice, fué "tosca", pero "el fin justifica los medios". De forma predeterminada el squid te presenta los mensajes de error en inglés. Yo lo unico que hice fue irme a la sección "Archivos de configuración", "Editar cualquier archivo", y agregue el path del archivo que queria modificar, en este caso seria:

/hdb/squid/share/errors/English/ERR_ACCESS_DENIED

Y agregás el mensaje que uno desee, en mi caso fue esto:

<DOCTYPE>
<HTML><HEAD><META>
<TITLE>ERROR: El SITIO WEB solicitado no se ha podido conseguir</TITLE>
<STYLE><BODY></STYLE>
</HEAD><BODY>
<H1>ERROR</H1>
<H2>El SITIO WEB solicitado no se ha podido conseguir</H2>
<HR>
<P>
Mientras se intentaba traer el SITIO WEB:
<A>%U</A>
<P>
Ha ocurrido el siguiente problema:
<UL>
<LI>
<STRONG>
Acceso Denegado.
</STRONG>
<P>
Las reglas de control de acceso impiden que su petición sea
permitida debido a que el sitio que ud. solicita, contiene SPYWARE, MALWARE ó VIRUS.
<STRONG>Contenido altamente peligroso que puede dañar su PC.
</STRONG>
<P>
Es altamente recomendable que revise su PC con un Antivirus/Antispyware para descartar
alguna Infección. Contacte con su proveedor de servicios si cree que esto es incorrecto.
</P>
</UL>
<P>Escribale para consultarle sobre el tema al email xxxxx@gmail.com

No recuerde en cual de las tantas paginas que googlie, sale como haer esto para que todos los mensajes salgan en el idioma correcto que uno desee, entonces como ya estaba cara de candado (con sueño), perdi el link, pero ya previamente habia traveseado los archivos de error que genera squid, entonces fue asi ke resolvi.

Espero que les sirva de ayuda a todos.

Saludos fraternos
niraseco
 

Mensagempor alfred » Sáb Out 06, 2007 4:41 pm

Ha mi no me salta ninguna pagina de error del squid cuando lo configuro en transparente, pero al configurar el navegador con el puerto ip si me salta el error de squid cuando no encuentra el sitio web. ¿Es normal esto?.

Saludos!!!
alfred
 

Mensagempor cemaraya » Sáb Out 06, 2007 5:18 pm

En Squid, se debe configurar el idioma que se desea utilizar en el archivo squid.conf
Luego de esto, hay que dirigirse al directorio de errores, de acuerdo al idioma elegido en el archivo de configuracion.
¿Para qué vamos a tocar los archivos de mensajes en inglés, si podemos hacerlos salir directamente en castellano?

Respecto a la personalizacion que proponés GAMBA, no la he probado.
Despues les cuento cómo anda...

Saludos
cemaraya
 

Mensagempor cemaraya » Dom Out 07, 2007 1:41 am

Esta seccion de mi Squid, funciona perfectamente...
Código: Selecionar todos
#------------ Declarar EXTENSIONES A BLOQUEAR -
acl bajada urlpath_regex "/hdb/squid/etc/down_archivos"
#------------ Declarar las horas para prohibir Download-----
acl semana time MTWHF 07:00-19:00
#------------ Prohibir bajada -----------------------
http_access allow bajada !semana
http_access deny bajada


Luego agregué esta línea a ver si podía desviar la página de error, a donde yo quisiera...

Código: Selecionar todos
deny_info /hdb/squid/etc/down.html


Tira este error...

Código: Selecionar todos
2007/10/07 01:28:40| squid.conf line 154: deny_info /hdb/squid/etc/down.html
2007/10/07 01:28:40| aclParseDenyInfoLine: deny_info line contains no ACL's, skipping


Algo estaré haciendo mal???
cemaraya
 

Mensagempor gamba47 » Dom Out 07, 2007 2:44 am

cemaraya, me falto agregarte algo, la ACL a la que le aplicas esa regla!!!!


Esa ultima linea queda así:

Código: Selecionar todos
#------------ Declarar EXTENSIONES A BLOQUEAR -
acl bajada urlpath_regex "/hdb/squid/etc/down_archivos"
#------------ Declarar las horas para prohibir Download-----
acl semana time MTWHF 07:00-19:00
#------------ Prohibir bajada -----------------------
http_access allow bajada !semana
http_access deny bajada
deny_info /hdb/squid/etc/down.html bajada



Probá y avisame.

gamba47
Avatar do usuário
gamba47
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 7243
Registrado em: Ter Dez 27, 2005 1:51 pm
Localização: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Mensagempor digimat » Dom Out 07, 2007 8:07 pm

Gracias muchahos...que menso q soy, habia visto esa opcion gracias por la ayuda si logro que desaparezca por completo les escribo la solucion.
digimat
 

Mensagempor cemaraya » Dom Out 07, 2007 10:52 pm

Descripcion de pruebas:

Coloque esta línea:
Código: Selecionar todos
deny_info /hdb/squid/etc/down.html bajada

Error de Squid, grande como una casa.:!!
Se trabó, tuve que resetear.

Por qué?
Porque leyendo el manual de Squid, dice:
...Que el archivo personalizado, .html, debe ser colocado en el directorio que estemos usando del lenguaje (en mi caso /hdb/squid/share/errors/Spanish) y aludirlo de manera clara, sin path...
Quedaria asi:
Código: Selecionar todos
deny_info down.html bajada


Funcionó!
Veo la página personalizada html
Pero no todas son alegrías...
A que no saben quien se volvio a invitar a la "fiesta"?

Código: Selecionar todos
Generated Mon, 08 Oct 2007 02:23:20 GMT by Nexo21 (squid/2.5.STABLE13)


:shock:
cemaraya
 

Mensagempor gamba47 » Dom Out 07, 2007 11:56 pm

cemaraya, hice otras pruebas, te comento:


Generé en el portal 2.0 una nueva session, con el puerto 600, ahi cree la pagina que deseo mostrar y deje todo lindo, como siempre, esto no te lo tengo que explicar, ya que vos la tenés clara.

Despues fui a mi squid.conf y cambie la linea de deny info, dejandola así:

deny_info http://ip_del_bridge:600 bajada


Y reinicie el squid:

Código: Selecionar todos
squid -k reconfigure


Intente ingresar a una de esas paginas y vualá!

No esta la linea que dice que es el squid.

Prueben por favor!

gamba47
Avatar do usuário
gamba47
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 7243
Registrado em: Ter Dez 27, 2005 1:51 pm
Localização: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Mensagempor cemaraya » Seg Out 08, 2007 9:28 am

Si, efectivamente....!

Hice una instancia más del thttpd (pobre, lo estoy matando!) y salio andando como a mi se me antojó.

Gracias Gamba47
cemaraya
 

Mensagempor nachazo » Seg Out 08, 2007 12:35 pm

gamba hiciste un portal cautivo con squid!!! muy buena! podes hacer lo mismo con usuarios, pero usando squid!!!

muy groso!

Saludos.
nachazo
 

Mensagempor gamba47 » Seg Out 08, 2007 1:54 pm

nachazo escreveu:gamba hiciste un portal cautivo con squid!!! muy buena! podes hacer lo mismo con usuarios, pero usando squid!!!

muy groso!

Saludos.



ejem.... no quiero decir nada, pero estoy aprendiendo bastante ultimamente.....

jajaja


Saludos a todos. gamba47
Avatar do usuário
gamba47
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 7243
Registrado em: Ter Dez 27, 2005 1:51 pm
Localização: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Mensagempor CoyoteX » Qua Out 10, 2007 11:46 pm

Generé en el portal 2.0 una nueva session, con el puerto 600, ahi cree la pagina que deseo mostrar y deje todo lindo, como siempre, esto no te lo tengo que explicar, ya que vos la tenés clara.

Despues fui a mi squid.conf y cambie la linea de deny info, dejandola así:

deny_info http://ip_del_bridge:600 bajada


Y reinicie el squid:
Code:
squid -k reconfigure

Intente ingresar a una de esas paginas y vualá!

No esta la linea que dice que es el squid.

Prueben por favor!


Excelente GamBa!!!, me salio de una! Ni un solo error, segui todos los pasos y salio andando! Estoy usando Opera como navegador.. que de paso comento.. no es muy popular pero es una Maza!!!!

AbraZo!!!

Eric
CoyoteX
 

Mensagempor niraseco » Sáb Out 20, 2007 7:44 pm

Hola muchachos, me estoy quedando calvo ya! He tratado de implementar lo expuesto por gamba y cemaraya, referente a personalizar la pagina de error de squid y.................... bueno .............. nada.

Estas son las ACLS que cree para negar las paginas.

### Creo las ACL para Negar y Permitir ###
acl block url_regex -i "/hdb/squid/etc/sitios_prohibidos.txt"
acl inocentes url_regex "/hdb/squid/etc/sitios_permitidos.txt"
### Aplico las ACL recien creadas ###
http_access deny block !inocentes


El mensaje lo quiero redireccionar a esta pagina personalizada que cree.
deny_info block pagina_denegada.htm

Y no funciona...
Alguna pista amigos?

Saludos
niraseco
 

Mensagempor CoyoteX » Sáb Out 20, 2007 7:57 pm

niraseco,

El mensaje lo quiero redireccionar a esta pagina personalizada que cree.
deny_info block pagina_denegada.htm


Fijate que deny_info hace referencia a una pagina que a podes ubicar en cualquier parte del disco, o ses tenes que indicarle a donde tiene que buscarla...

Código: Selecionar todos
deny_info /hdb/squid/etc/down.html bajada


Espero esto te sea de ayuda.

AbraZo

Eric
CoyoteX
 

Mensagempor niraseco » Dom Out 21, 2007 7:33 am

Hola Coyote

Nada.... no me funciona.... me muestra el texto pero las imagenes siguen sin aparecer....

### Creo las ACL para Negar y Permitir ###
acl block url_regex -i "/hdb/squid/etc/sitios_prohibidos.txt"
acl inocentes url_regex "/hdb/squid/etc/sitios_permitidos.txt"
### Aplico las ACL recien creadas ###
http_access deny block !inocentes
#
deny_info info.html block

Hice esto de acuerdo a la experiencia de cemaraya. Ya que me sucede que si le agrego el path, pues se me corta la navegación.

El texto que agrego me sale, y el background color que le puse a la pagina, pero las imagenes no salen.

Alguna pista?

Saludos
niraseco
 

Mensagempor gamba47 » Dom Out 21, 2007 11:34 am

niraseco, probastes creando una pagina con el portal y redireccionando a ese puerto??? Yo lo tengo así y funciona muy muy bien...

Abrazo. gamba47
Avatar do usuário
gamba47
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 7243
Registrado em: Ter Dez 27, 2005 1:51 pm
Localização: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Mensagempor niraseco » Dom Out 21, 2007 12:49 pm

gamba47 escreveu:niraseco, probastes creando una pagina con el portal y redireccionando a ese puerto??? Yo lo tengo así y funciona muy muy bien...

Abrazo. gamba47


Gamab asi lo hice, cree la pagina en el puerto 557.... y nada
Pero por si acaso te planteo la forma como lo agregue:

## Creo las ACL para Negar y Permitir ###
acl block url_regex -i "/hdb/squid/etc/sitios_prohibidos.txt"
acl inocentes url_regex "/hdb/squid/etc/sitios_permitidos.txt"
### Aplico las ACL recien creadas ###
http_access deny block !inocentes
#
denied_info http://192.168.0.2:557/info.htm block

Es correcta la forma de agregar esto en el squid.conf?
Saludos
niraseco
 

Mensagempor cemaraya » Dom Out 21, 2007 8:43 pm

Código: Selecionar todos
acl block url_regex -i "/hdb/squid/etc/sitios_prohibidos.txt"
acl inocentes url_regex "/hdb/squid/etc/sitios_permitidos.txt"


Te falta una -i en la segunda ACL
Debería quedarte así:

Código: Selecionar todos
acl block url_regex -i "/hdb/squid/etc/sitios_prohibidos.txt"
acl inocentes url_regex -i "/hdb/squid/etc/sitios_permitidos.txt"


Espero sea eso

Saludotezzzzzzz
cemaraya
 

Mensagempor CoyoteX » Dom Out 21, 2007 11:18 pm

niraseco escreveu:
deny_info info.html block

Hice esto de acuerdo a la experiencia de cemaraya. Ya que me sucede que si le agrego el path, pues se me corta la navegación.

El texto que agrego me sale, y el background color que le puse a la pagina, pero las imagenes no salen.

Alguna pista?

Saludos


Fijate que el path de las imagenes dentro de la pagina sea el correcto.

SaludeteX

Eric
CoyoteX
 

Re:

Mensagempor TooR » Seg Abr 06, 2009 2:00 pm

alfred escreveu:Ha mi no me salta ninguna pagina de error del squid cuando lo configuro en transparente, pero al configurar el navegador con el puerto ip si me salta el error de squid cuando no encuentra el sitio web. ¿Es normal esto?.

Saludos!!!

A mi me esta pasando esto. No da el mensaje de pagina no encontrada del Squid por tanto no muestra mi mensaje perzonalizado :roll:

Lo estoy usando en transparente.. Que puede estar pasando?
Avatar do usuário
TooR
BFW Very Participative
 
Mensagens: 494
Registrado em: Ter Mar 17, 2009 8:29 pm
Localização: En TU! PC
BrazilFW Box: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz - RAM: 2048 MB

Re: Msg Squid al no encontrar url o site no disponible[Resuelto]

Mensagempor Lord » Dom Abr 12, 2009 3:45 pm

niraseco creo que tu problema es pq tas usando la version vieja del squid...por lo que alcance a ver... la mayoria usan la 2.7 y eso podria cambiar en el uso de la sintaxis de algunos comandos...
Los acentos se omiten deliveradamente para evitar problemas de codificacion en la pagina... LOL
Avatar do usuário
Lord
BFW Supreme Master
 
Mensagens: 2211
Registrado em: Qua Abr 04, 2007 11:01 am
BrazilFW Box:

Re: Msg Squid al no encontrar url o site no disponible[Resuelto]

Mensagempor EugenioNava » Ter Mai 12, 2009 8:59 am

Cordiales saludos desde Venezuela.-

Estoy usando BFW 2.30.1 + Squid 2.7 (2.32) oficial + Otros Add-ons...

He colocado todos los comandos e instrucciones descritas en este tema para que NO
aparecezca el mensaje generado por el Squid en la ultima linea, pero no logro hacerlo
y sigue apareciendo...:

"Generated Thu, 04 Oct 2007 15:23:20 GMT by internet (squid/2.5.STABLE13)".

Hasta ahora los amigos que han conseguido con exito desaparecer el aviso, usan
el Squid de la serie Argento.

Hay alguna pista para el Squid oficlal? como siempre gracias por las respuestas...

Eugenio Nava
Avatar do usuário
EugenioNava
BFW Very Participative
 
Mensagens: 408
Registrado em: Qui Out 05, 2006 6:04 pm
Localização: Naguanagua - Valencia - Venezuela
BrazilFW Box: "La Investigación ha sido mi pasión y refugio...."

Re: Msg Squid al no encontrar url o site no disponible[Resuelto]

Mensagempor gamba47 » Ter Mai 12, 2009 9:22 pm

Eugenio, tendría que ser lo mismo.

Que es lo que estas haciendo, detalla cada paso por favor.

gamba47
Avatar do usuário
gamba47
BFW Beneméritos
 
Mensagens: 7243
Registrado em: Ter Dez 27, 2005 1:51 pm
Localização: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW Box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!


Voltar para Serie de add-ons Argento

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante