Cache em Paralelo ao Brazilfw?

Discussão sobre assuntos variados, não relacionados com o BrazilFW

Cache em Paralelo ao Brazilfw?

Mensagempor josewashingtonjr » Ter Mar 29, 2016 6:39 pm

Olá tenho uma duvida espero uma ajuda!

Tem como eu colocar uma terceira placa rede e colocar um servidor de cache nela? Como se faz com o mikrotik?

Porque não usar em cascata? pois utilizo loadbalance e teria que colocar um servidor para cada link.

Porque uma terceira placa? assim eu sabeira o que tava vindo dos links e o que estaria vindo do cache.

Porque não utilizar o cache do proprio bfw? Porque ele só está fazendo cache Http, e até sair uma solução no brazilfw que faça https, preciso ir utilizando outras soluções que já existem.

Porque não utilizar o Mikrotik? Porque adora BFW e acho ele melhor.
Deus ajuda a quem sedo madruga.
Brazilfw 3.61 + EPM + Haarp Cache + Squid + SqlStat.
Intel(R) Xeon(R) CPU E5504 @ 2.00GHz
10 Gib mem + Raid 0
1 Lan = Local
2 Virt = Internet
Avatar do usuário
josewashingtonjr
BFW Curious
 
Mensagens: 26
Registrado em: Ter Jun 17, 2014 10:59 pm
Localização: Piauí
BrazilFW Box:

Re: Cache em Paralelo ao Brazilfw?

Mensagempor josewashingtonjr » Qua Mar 30, 2016 2:24 am

Bom Pessoal, fiz uns testes aqui e me pareçe que está funcionando!

O que eu fiz:

Add uma placa de rede nova - pra se ligar diretamente ao servidor de cache!

e coloquei essas regras no script de inicialização.

Código: Selecionar todos
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to 10.10.10.2:3128
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 443 -j DNAT --to 10.10.10.2:3128
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 8080 -j DNAT --to 10.10.10.2:3128
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 5060 -j DNAT --to 10.10.10.2:3128


Onde eth0 é a porta dos clientes, e 10.10.10.2 o ip do servidor de cache, lembrando que coloquei o ip da placa como sendo 1.


To testando aqui, depois posto mais.
Deus ajuda a quem sedo madruga.
Brazilfw 3.61 + EPM + Haarp Cache + Squid + SqlStat.
Intel(R) Xeon(R) CPU E5504 @ 2.00GHz
10 Gib mem + Raid 0
1 Lan = Local
2 Virt = Internet
Avatar do usuário
josewashingtonjr
BFW Curious
 
Mensagens: 26
Registrado em: Ter Jun 17, 2014 10:59 pm
Localização: Piauí
BrazilFW Box:

Re: Cache em Paralelo ao Brazilfw?

Mensagempor josewashingtonjr » Sex Abr 01, 2016 11:43 am

Teria como criar um addon ou alguma coisa parecida para colocar essas regras ai acima de uma forma mais organizada no sistema do brazilfw?
Pq?

Notei que com esse redirecionamento feito dessa forma meu balance ficou meio estranho.
Tenho uma regra aqui que joga todo trafego de 443 pelo link 2, só que quando ativo a regra de redirecionar o trafego 443 para o cache externo, ele não obedece essa regra e joga por todos os links, mesmo eu colocando a interface do cache pra passar por essa regra, e também não obedece o peso de cada link.

Acho que um addon pra essa funcionalidade iria ajudar bastante e evitar problemas desse tipo.
Deus ajuda a quem sedo madruga.
Brazilfw 3.61 + EPM + Haarp Cache + Squid + SqlStat.
Intel(R) Xeon(R) CPU E5504 @ 2.00GHz
10 Gib mem + Raid 0
1 Lan = Local
2 Virt = Internet
Avatar do usuário
josewashingtonjr
BFW Curious
 
Mensagens: 26
Registrado em: Ter Jun 17, 2014 10:59 pm
Localização: Piauí
BrazilFW Box:

Re: Cache em Paralelo ao Brazilfw?

Mensagempor Lenobare » Sáb Abr 02, 2016 12:34 am

DNAT e SNAT nao sao bem " interpretados " no bfw e por isso melhor evitados pela instabilidade.
Devamos criar outra alternativa.
Estude, estude e... continue estudando.
Avatar do usuário
Lenobare
BFW Full Associate
BFW Beneméritos
BFW Manager
BFW Moderator
BFW HaarpCache
BFW Squid 3.5.x
 
Mensagens: 1669
Registrado em: Qua Ago 28, 2013 8:45 pm
Localização: Brasília
BrazilFW Box: Maquina: Fisica
CPU:Xeon HP ML30
Memória 8GB - 2Links
BFW 3.0.262 64 Bits
HD 300GB 15k,
Serviços Ativos: Control Mac, VPN, Squid (Cache),
Addons: Haro, Whatchdog. Squid 3.5.27, Lognet e Samba.


Voltar para Outros Assuntos (Off Topics)

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron