Liberar TeamViewer  [INACTIVE]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 2.x

Liberar TeamViewer

Postby doidopb » Sun Sep 15, 2013 11:23 pm

Fala galera, tudo bom???

Achei tópicos de como bloquear o teamviwer no BFW. No meu caso, o caso é o contrário.

Montei um servidor em um pequeno escritório de contabilidade, a configuração aqui é simples, pois o squid bloqueia tudo e só libera o que tá na lista branca. Mas eu preciso liberar o acesso remoto para o pessoal da ALTERDATA e PROSOFT, softwares contábeis. Acho que usam uma versão customizada do teamviewer.

Quais sites devo liberar na lista branca para conseguir isso??? Até mesmo para eu no caso de querer fazer um remoto!!!

Abraços
User avatar
doidopb
BFW Novice
 
Posts: 53
Joined: Tue Jan 29, 2013 10:04 pm

Re: Liberar TeamViewer

Postby Paulo2 » Sat Sep 21, 2013 12:03 pm

Olá doidopb , tentei ver o suporte do Alterdata e Prosoft mas parece que só tem
acesso quem é cliente cadastrado.

Na página do TeamViewer tem uma pergunta sobre portas, que acho que é o
problema, já que os outros dois se comunicam via TeamViewer.
http://www.teamviewer.com/pt/help/334-Which-ports-are-used-by-TeamViewer.aspx

Veja se tem alguma configuração nos programas contábeis sobre porta de acesso.
Não conheço o TeamViewer, mas se for um servidor dentro do BFW vc terá que permitir
a conexão ao servidor no firewall e redirecionar a porta.
Se as portas forem 80 ou 443 pode ter bloqueio no provedor, nesse caso a faq do
TeamViewer indica uma porta alternativa.
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
User avatar
Paulo2
BFW Intermediate
 
Posts: 682
Joined: Thu Sep 21, 2006 1:57 am
BrazilFW box: BFW 2.32.2
Pentium 233 ASUS 128MB
CF-IDE 4GB BFW - thttpd

Re: Liberar TeamViewer

Postby doidopb » Tue Sep 24, 2013 12:40 pm

Oi Paulo, grato pela resposta e desculpe pela demora.

Não entendi bem o que quiz dizer sobre as portas no teamviewer. Pelo site que me mandou, o teamviewer usa webservice, funcionando via porta 80 normal.

O grande lance é como liberar o teamviewer apenas. Como ele funciona via porta 80, acho que teria que liberar o webservice dele, mas qual seria o endereço???? Eis a questão, visto que por padrão bloqueio tudo e libero apenas a lista branca!!!

Paulo2 wrote:Olá doidopb , tentei ver o suporte do Alterdata e Prosoft mas parece que só tem
acesso quem é cliente cadastrado.

Na página do TeamViewer tem uma pergunta sobre portas, que acho que é o
problema, já que os outros dois se comunicam via TeamViewer.
http://www.teamviewer.com/pt/help/334-Which-ports-are-used-by-TeamViewer.aspx

Veja se tem alguma configuração nos programas contábeis sobre porta de acesso.
Não conheço o TeamViewer, mas se for um servidor dentro do BFW vc terá que permitir
a conexão ao servidor no firewall e redirecionar a porta.
Se as portas forem 80 ou 443 pode ter bloqueio no provedor, nesse caso a faq do
TeamViewer indica uma porta alternativa.
User avatar
doidopb
BFW Novice
 
Posts: 53
Joined: Tue Jan 29, 2013 10:04 pm

Re: Liberar TeamViewer

Postby doidopb » Tue Sep 24, 2013 12:43 pm

Achei a seguinte configuração:

# Liberar o TeamViewer #
#
acl teamviewer url_regex dout.aspx din.aspx
http_access allow teamviewer
#

Vou testar!!!!
User avatar
doidopb
BFW Novice
 
Posts: 53
Joined: Tue Jan 29, 2013 10:04 pm

Re: Liberar TeamViewer

Postby doidopb » Thu Oct 10, 2013 9:20 pm

Olá a todos, me desculpem pela demora.

Estive no cliente apenas hoje, para efetuar os testes do Teamviewer. E para minha surpresa, não precisei fazer nada, o TEAMVIEWER simplesmente funciona, o bloqueio que faço no squid, para bloquear tudo, não funciona com ele.

Considerem também que utilizo o proxy manual, dado o problema com o https no transparente, mas bloqueando tudo, o Teamviewer passa. A principio está tudo certo, pois era o que eu queria, bloquear tudo, exceto algumas páginas (lista branca) e liberar o teamviewer. Mas a dúvida agora é: Porque ele burla o SQUID???

Abraços a todos
User avatar
doidopb
BFW Novice
 
Posts: 53
Joined: Tue Jan 29, 2013 10:04 pm

Re: Liberar TeamViewer

Postby Paulo2 » Wed Oct 16, 2013 11:22 am

Talvez o Teamviewer seja esperto e use a porta que não tem bloqueio :o! será que é isso?
Se tiver o upnp instalado no BFW ele abre a porta que precisar.
Ele usa as portas 80 e 443 mas pode usar a 5938 TCP , talvez vá testando outras
até achar uma sem bloqueio se tiver um upnp no roteador.
In general, TeamViewer will always work if surfing on the Internet is possible. Hence, no firewall configuration is required. As an alternative to port 80 HTTP, port 443 HTTPs is also being checked. In addition, it is also possible to open only port 5938 TCP on the outgoing side. Data traffic should then be able to pass through on this port without any problems.


Esse tópico do Viva o Linux o pessoal até indica um tópico aqui do fórum mas sem solução.
Ali é o contrário, o cara quer bloquear o teamviewer.
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Squid-Iptables/bloquear-teamviewer?num_por_pagina=12&pagina=1
Duas soluções que tem lá não funcionam no BFW 2.x, uma é a opção "-m string", outra é o filtro l7 teamviewer.
Se fosse o caso de bloquear, teria que ser pelos endereços que eles listaram lá ou então tentar nas palavras
proibidas do Squid "teamviewer", acho que daria resultado.
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
User avatar
Paulo2
BFW Intermediate
 
Posts: 682
Joined: Thu Sep 21, 2006 1:57 am
BrazilFW box: BFW 2.32.2
Pentium 233 ASUS 128MB
CF-IDE 4GB BFW - thttpd

Re: Liberar TeamViewer

Postby doidopb » Sun Oct 20, 2013 12:09 am

Fala Paulo, blz??? Como sempre no auxilio ai.

Realmente não sei se o upnp está ativado. Sabe como faço para saber??? Está tudo do jeito que queria, mas queria saber porque o Teamviewer funciona, para que tenhamos a lógica do negócio.

Abraços ai e vlw por tudo

Paulo2 wrote:Talvez o Teamviewer seja esperto e use a porta que não tem bloqueio :o! será que é isso?
Se tiver o upnp instalado no BFW ele abre a porta que precisar.
Ele usa as portas 80 e 443 mas pode usar a 5938 TCP , talvez vá testando outras
até achar uma sem bloqueio se tiver um upnp no roteador.
In general, TeamViewer will always work if surfing on the Internet is possible. Hence, no firewall configuration is required. As an alternative to port 80 HTTP, port 443 HTTPs is also being checked. In addition, it is also possible to open only port 5938 TCP on the outgoing side. Data traffic should then be able to pass through on this port without any problems.


Esse tópico do Viva o Linux o pessoal até indica um tópico aqui do fórum mas sem solução.
Ali é o contrário, o cara quer bloquear o teamviewer.
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Squid-Iptables/bloquear-teamviewer?num_por_pagina=12&pagina=1
Duas soluções que tem lá não funcionam no BFW 2.x, uma é a opção "-m string", outra é o filtro l7 teamviewer.
Se fosse o caso de bloquear, teria que ser pelos endereços que eles listaram lá ou então tentar nas palavras
proibidas do Squid "teamviewer", acho que daria resultado.
User avatar
doidopb
BFW Novice
 
Posts: 53
Joined: Tue Jan 29, 2013 10:04 pm

Re: Liberar TeamViewer

Postby Paulo2 » Sun Oct 20, 2013 12:42 pm

doidopb wrote:Fala Paulo, blz??? Como sempre no auxilio ai.

Realmente não sei se o upnp está ativado. Sabe como faço para saber??? Está tudo do jeito que queria, mas queria saber porque o Teamviewer funciona, para que tenhamos a lógica do negócio.

Abraços ai e vlw por tudo

Estamos aí na medida do não impossível :mrgreen:

O upnp no BFW é um addon http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=21&t=60080&hilit=upnp
se vc não instalou e o cliente não mexe no BFW então é mais provável que não tenha,
nesse caso qualquer programa agindo como servidor na rede interna não consegue abrir porta sozinho.
No caso de ter um roteador no caminho, pode ser que ele tenha upnp e esteja habilitado.
Mas mesmo assim a conexão não passaria no BFW, sendo o BFW sem upnp.

Por exemplo, e-mule, torrent, provavelmente alguns jogos, vc não precisa abrir as portas
pra acesso externo com o addon upnp instalado. Esse addon inclusive sempre é citado
como sendo uma brecha de segurança já que o próprio programa na rede interna abre as portas
que precisa no firewall.

Abraços :o!
Eu sou o comandante, eu digo o que era......era apenas um grilinho.

Pesquise o fórum.
As chances de sua dúvida já ter sido respondida são de 93,57%

Cooperação com os moderadores é indispensável,
eles trabalham para manter o bom funcionamento do fórum.
Por favor, leia as regras do Forum.
Resolveu, então encerre corretamente seu tópico.
User avatar
Paulo2
BFW Intermediate
 
Posts: 682
Joined: Thu Sep 21, 2006 1:57 am
BrazilFW box: BFW 2.32.2
Pentium 233 ASUS 128MB
CF-IDE 4GB BFW - thttpd


Return to BrazilFW 2.x - Ajuda em Geral

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Google [Bot] and 0 guests

cron