Acceso Externo a un Access Point  [RESUELTO]

Foro en español para discutir sobre cuestiones generales de BrazilFW 3.x.

Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Tue Aug 10, 2010 9:50 am

Hola estimados amigos del foro.

Tengo un pequeño problema para acceder a un AP desde fuera de mi red.

En el Brazilfw 2.310 era muy simple: < O.O >
Después de ingresar vía Putty remotamente, escribía en el browser http://localhost:8230 y listo ya estaba en mi AP, pero ahora con BrazilFw 3.0.231 no lo puedo hacer, probé también con https://localhost:8230 (https://) pero nada, solo puedo acceder al webadmin externamente. :-(

Necesito entrar al Access Point desde otra red para cambiar de canal. Como ustedes comprenderán hay momentos en que llega a saturarse el canal y es necesario cambiarlo. Lamentablemente yo resido a 10 Km de distancia. ¿Qué puedo hacer?

Espero me ayudes gracias. :-P
UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby gamba47 » Tue Aug 10, 2010 10:02 am

Para poder hacer un tunel con putty es necesario que desde tu BrazilFW (cualquier versión) puedas hacer ping a la IP del AP, primero que nada debes probar eso por consola, si lo pudistes hacer seguimos investigando.

Por favor postea la configuración del tunel.


gamba47
User avatar
gamba47
BFW Senior
 
Posts: 7243
Joined: Tue Dec 27, 2005 1:51 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Mon Aug 16, 2010 11:09 am

Hola gamba47

Disculpa por la demora estuve con mucho trabajo.
Bueno por vía Putty ingreso a mi Brazilfw 3.0.231 con normalidad, pero no responde al ping ninguno de los APS ¿habrá que configurar algo en el BrazilFw?.
También puedo ingresar al WebAdmin https://localhost:8181 con normalidad
Pero a los APS nada. No responden al ping.
UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby gamba47 » Mon Aug 16, 2010 7:37 pm

Hace una prueba, ingresa por putty a tu BrazilFW, cuando estes en la consola proba darle una IP del rango del AP a tu BrazilFW, quiero decir, si tu AP tiene la IP 192.168.155.54 a tu brazilfw le vas a poner una IP (que no este repetida) de este rango, con el siguiente comando:

Code: Select all
ifconfig eth0:999 192.168.155.55 up


Ahí fijate si podes hacer ping primero y después intenta ingresar al AP por el tunel.

gamba47
User avatar
gamba47
BFW Senior
 
Posts: 7243
Joined: Tue Dec 27, 2005 1:51 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Mon Aug 23, 2010 11:24 am

Estimado gamba47

Mi AP esta en el mismo rango de BrazilFw3, puedo hacer ping a mi AP cuando estoy dentro de la red. pero cuando ingreso vía putty haciendo túnel, simplemente no responden los APs. digo desde una red externa.
UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Mon Aug 23, 2010 12:04 pm

Aqui estan el putty haciendo tunel
http://img843.imageshack.us/i/tunel.png/

192.168.10.1 es mi servidor

192.168.10.101 es mi AP
UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby gamba47 » Mon Aug 23, 2010 8:29 pm

Hola, decime que escribis en el navegador para ingresar al AP.

gamba47
User avatar
gamba47
BFW Senior
 
Posts: 7243
Joined: Tue Dec 27, 2005 1:51 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Mon Aug 23, 2010 9:03 pm

UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby ronkone » Mon Aug 23, 2010 9:05 pm

tienes que hacer un tunel hacia el puerto del AP:8230 y no al 80.

tendria que ser ipAP:8230 y puerto 8230.

prueba con eso y comenta como te fue.
ronkone
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby gamba47 » Tue Aug 24, 2010 12:07 am

Tenes control MAC/IP ?

gamba47
User avatar
gamba47
BFW Senior
 
Posts: 7243
Joined: Tue Dec 27, 2005 1:51 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Tue Aug 24, 2010 7:37 am

Si tengo control ip/mac
UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby gamba47 » Tue Aug 24, 2010 7:56 pm

Si podes deshabilitalo, proba y comenta el resultado, después habilitalo de nuevo.


gamba47
User avatar
gamba47
BFW Senior
 
Posts: 7243
Joined: Tue Dec 27, 2005 1:51 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby UCEDOGH » Tue Aug 24, 2010 11:03 pm

Hola Gamba hice lo que dijiste y si me funciono correctamente. Pero yo uso control ip/mac, mi pregunta es ¿Que puedo hacer en el brazilfw 3 para acceder a mi AP sin tener que deshabilitar ip/mac?
UCEDOGH
 

Re: Acceso Externo a un Access Point

Postby gamba47 » Wed Aug 25, 2010 7:11 am

Agrega la MAC/IP del AP en el archivo de reservas.


gamba47
User avatar
gamba47
BFW Senior
 
Posts: 7243
Joined: Tue Dec 27, 2005 1:51 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
BrazilFW box: Pentium4 1256mb RAM HD 200gb
BrazilFW 3.0.237 without Squid
3 ADSLs & 1 Cablemodem
50 Users & more!

Re: Acceso Externo a un Access Point  [RESUELTO]

Postby UCEDOGH » Sun Aug 29, 2010 10:27 am

Hola Gamba
ronkone wrote:tienes que hacer un tunel hacia el puerto del AP:8230 y no al 80.

tendria que ser ipAP:8230 y puerto 8230.

prueba con eso y comenta como te fue.


no entendi el porque del ipAP:8230 a mi me funciono con ipAP:80. encontre esto en foro. 2.31.1

muchas gracias por tu ayuda y hasta pronto...... :D
UCEDOGH
 


Return to BrazilFW 3.x

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests