Como configurar conexão estática no NET ?  [INACTIVE]

Fórum em português destinado a discussões gerais e ajuda aos usuários do BrazilFW 3.x

Como configurar conexão estática no NET ?

Postby bomberman750 » Sat Jun 02, 2012 11:54 am

Pessoal,

esta dúvida veio em consequência de http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=83727

tenho um BFW 3.0256, com links speedy (pppoe) e net (dhcp).

como configuro o net para "estático" ?

pois se atribuo, por ex. 192.168.0.202 para o net,

a conexão fica up, mas em "connection wait" e não libera navegação.

192.168.0.201 ip da rede local no BFW
192.168.0.xxx ip dos terminais win 7
User avatar
bomberman750
BFW Curious
 
Posts: 42
Joined: Mon Feb 27, 2012 9:12 am

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

Postby apoliano » Sat Jun 02, 2012 12:22 pm

Boa tarde galera.
bomberman750 wrote:Pessoal,

esta dúvida veio em consequência de http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=83727

tenho um BFW 3.0256, com links speedy (pppoe) e net (dhcp).

como configuro o net para "estático" ?

pois se atribuo, por ex. 192.168.0.202 para o net,

a conexão fica up, mas em "connection wait" e não libera navegação.

192.168.0.201 ip da rede local no BFW
192.168.0.xxx ip dos terminais win 7

Você diz que se atribuir esse IP 192.168.0.202 o link da net cai?
E que esse IP 192.168.0.201 é o IP do BFW rede local?

Esse IP 192.168.0.202 de onde vem, é do modem da NET?

Explique melhor suas configuraççoes de IP's.
Os IP's da WAN e LAN tem que ser de renges diferente. :o!
Apoliano Sousa "técnico em Informática" aprendendo linux...
A cada dia meu conhecimento aumenta um pouco mais.
User avatar
apoliano
BFW Experienced
 
Posts: 798
Joined: Tue Dec 13, 2011 4:40 pm
Location: Ubajara-CE
BrazilFW box: Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ (1x) 1.608 GHz
946.96 MB DDR2 HD 80 Gb SATA
BFW 3.0.260 32 bits - squid - mac x ip - Mysql - phpmyadmin

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

Postby bomberman750 » Wed Jun 06, 2012 10:28 am

Olá,

vamos lá, são 2 links. O speedy está ok, o NET gostaria de mudar:

[Modem Speedy]
Em bridge.
ip 10.1.1.1

[eth2 - speedy]
Em pppoe

[Modem NET - Arris TM602a não configurável]
Em router
ip 189.55.xxx.xxx (automático)

[eth1 - net]
Em DHCP, pegando ip do arris 189.55.xxx.xxx

[eth0 - rede interna]
192.168.0.201

[terminais win 7]
192.168.0.xxx

Me desculpem se errei ou faltou algo, não sou técnico de informática.

Obrigado.
User avatar
bomberman750
BFW Curious
 
Posts: 42
Joined: Mon Feb 27, 2012 9:12 am

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

Postby apoliano » Wed Jun 06, 2012 12:00 pm

Boa tarde galera.
bomberman750 wrote:[Modem NET - Arris TM602a não configurável]
Em router
ip 189.55.xxx.xxx (automático)

[eth1 - net]
Em DHCP, pegando ip do arris 189.55.xxx.xxx

Por que você sitou esse modem como "não configurável"?
Você tem acesso ao painel administrativo do modem?
Se você conectar outra máquina direto ao modem, essa máquina acessa a internet?
O modem sempre teve esse IP?, pois o IP 189.55.xxx.xxx não é IP de rede privada.
Qual é o tipo de conexão com a internet do modem?
Apoliano Sousa "técnico em Informática" aprendendo linux...
A cada dia meu conhecimento aumenta um pouco mais.
User avatar
apoliano
BFW Experienced
 
Posts: 798
Joined: Tue Dec 13, 2011 4:40 pm
Location: Ubajara-CE
BrazilFW box: Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ (1x) 1.608 GHz
946.96 MB DDR2 HD 80 Gb SATA
BFW 3.0.260 32 bits - squid - mac x ip - Mysql - phpmyadmin

Re: Como configurar conexão estática no NET ?

Postby bomberman750 » Wed Jun 06, 2012 2:50 pm

"Por que você sitou esse modem como "não configurável"?"

Ele não dá acesso ao painel administrativo (via http://192.168.100.1/), apenas exibe algumas configurações ativas
Por exemplo:
https://sites.google.com/site/notefixdigital/microblog/arristm602a-cablemodemdonetvirtua

"Se você conectar outra máquina direto ao modem, essa máquina acessa a internet?"
Sim qualquer uma, inclusive BFW e Windows 7.

"O modem sempre teve esse IP?, pois o IP 189.55.xxx.xxx não é IP de rede privada."
São ips atribuidos pela NET para ele próprio e depois para o computador que conecta nele.

"Qual é o tipo de conexão com a internet do modem?"
Não sei sé correto neste caso dizer que é conexão DHCP.

O problema surgiu porque o "lease time" do ip via DHCP para o computador estava muito curto, em 30 minutos.
conforme http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=77&t=83727

E queria dar um jeito (impossível ?) de fazer uma conexão estática (ip fixo) neste modem DHCP não configurável.

E voltando ao "lease time", no tópico avancei um pouco, creio que é sacanagem da NET na minha conexão.

obrigado.
User avatar
bomberman750
BFW Curious
 
Posts: 42
Joined: Mon Feb 27, 2012 9:12 am


Return to BrazilFW 3.x - Ajuda em Geral

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests